ナチュラルフードスクール vegittolabo(福岡県福岡市博多区)の教室情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > ナチュラルフードスクール vegittolabo

最終更新日:2021/2/27

ナチュラルフードスクール vegittolabo(福岡県福岡市博多区)

あなたの欲しいを叶える… 美容と健康のためのNatural food School…

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

●講師 : asuna
10年以上飲食業界に携わっており、只今、コールドプレスジュースをメインに取り扱う、ナチュラル食専門店を経営する、
なんちゃって管理栄養士。
おしゃれで簡単、身体の喜ぶ料理を日々研究しています。
子供の頃から身体が弱く…薬漬けの毎日だった私は…食事を改善し、脱薬することで、健康的に生まれ変われることを知りました。
今では、同じような悩みを持つ方へのアドバイスや、アスリート選手の栄養管理も行っております。
食べ物で身体はつくられる。
私たちの身体は口にするもの、身体に受ける刺激(ストレス)に影響を受けて、
日々、『酸化=老化』 してゆきます。
だったら…酸化を抑える食生活・ライフスタイルを追求しなくては!!
ということで、日々学びつつ、現時点での私の持つ知識をフル稼働して、皆様へより良い知識を提供させていただいております。
日々進化してゆく、vegittolaboのワークショップ・料理教室をお楽しみ下さい。

この教室のレッスン

■レッスン内容 ヘルシー料理
洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
マクロビオティック
乳幼児向け料理
その他
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う / 学割あり
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース 管理栄養士・ロースイーツプランナーから学ぶ♪良質な栄養満点♪ 罪悪感ゼロ!? おしゃれで簡単♪自由に選べるローフード♪ ステップアップ講座♪
ローフード体験コース、ウォーターケフィア講座、ミルクケフィア講座
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 5,500円〜11,000円

先生情報

asuna

asuna
ナチュラルフード研究家   

■先生のプロフィール

大学の栄養科を卒業後、管理栄養士を取得。
10年以上飲食業に携わっている。
病院栄養士を経て、長崎市にてヘルシーな洋風創作料理を提供するカフェバーにて5年間シェフとして勤務。
2017年にコールドプレスジュースをメインに取り扱うvegan対応のナチュラル食専門店「べじっとらぼ」を開業するため、福岡市へ。
雑誌や新聞等に取り上げていただき、レシピ提供や講演なども行っています。


■保有資格

管理栄養士
ローフードマイスター
ロースイーツプランナー
ファスティングコンサルタント
スポーツフードスペシャリスト

■出身料理学校・師範名

活水女子大学 健康生活学部 食生活健康学科 卒業

教室詳細情報

■教室所在地

福岡県 福岡市博多区 下呉服町

■教室最寄り駅

地下鉄箱崎線呉服町駅

■最寄り駅からのアクセス

最寄駅からサンパレス方向に徒歩5分
博多小学校から徒歩2分

■教室開始年

2020年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

山本 明日菜

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
asuna
ナチュラルフード研究家   

大学の栄養科を卒業後、管理栄養士を取得。
10年以上飲食業に携わっている。
病院栄養士を経て、長崎市にてヘルシーな洋風創作料理を提供するカフェバーにて5年間シェフとして勤務。
2017年にコールドプレスジュースをメインに取り扱うvegan対応のナチュラル食専門店「べじっとらぼ」を開業するため、福岡市へ。
雑誌や新聞等に取り上げていただき、レシピ提供や講演なども行っています。



ページのトップへ戻る