現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
タイのパッタイのようなベトナムの焼きそばを作ります。
スープはベトナムのハノイの家庭料理!
じっくり煮込んだ優しいベトナムお母さんの味です。
いちご豆腐はベトナムローカルおやつ屋さんのメニューです。
是非現地で学んだベトナムごはんを味わってくださいね。
タイのパッタイのようなベトナムの焼きそばを作ります。
スープはベトナムのハノイの家庭料理!
じっくり煮込んだ優しいベトナムお母さんの味です。
いちご豆腐はベトナムローカルおやつ屋さんのメニューです。
是非現地で学んだベトナムごはんを味わってくださいね。
いちからスパイスを配合し、ベトナムのチキンカレーを作ります。
タイのように辛くない、マイルドなカレーはバインミーと一緒にいただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
当教室は東京・代々木、千葉・津田沼の2拠点でレッスンを開催しております。
タイのパッタイのようなベトナムの焼きそばを作ります。
スープはベトナムのハノイの家庭料理!
じっくり煮込んだ優しいベトナムお母さんの味です。
いちご豆腐はベトナムローカルおやつ屋さんのメニューです。
是非現地で学んだベトナムごはんを味わってくださいね。
ベトナムのおふくろの味「豚の角煮」を作ります。
出汁がきいた煮汁が最高に美味しいのです。
ベトナムの煮物はちょっと変わった作り方をします。
そんなお話を交えながら白いごはん(ジャスミン米)がすすむおかずをご紹介します。
普段ベトナム人が食べている家庭料理レッスンは見た目がとっても地味ですが
「エスニック調味料」を一番使いこなせるレッスンメニューです。
フォーや生春巻きもいいけれど.......
ベトナム家庭料理レッスン も一度参加すると はまってしまいますよ♪
いちからスパイスを配合し、ベトナムのチキンカレーを作ります。
タイのように辛くない、マイルドなカレーはバインミーと一緒にいただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
当教室は東京・代々木、千葉・津田沼の2拠点でレッスンを開催しております。
【本格ベトナム料理】お店の味を伝授!!パリパリっ!バインセオ
千葉・船橋市/津田沼にある ベトナム料理教室「ベトナムのおかって」です。
ベトナム風 お好み焼きと言われている 『バインセオ』お家でも作れるようになりませんか?
ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
----------------------------------------------
▷ベトナムのお勝手は東京・代々木にもお教室がございます。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。