【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって

最終更新日:2024/3/26

【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)

現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
33人

現地のように野菜やハーブをたっぷりと。
ベトナムのお母さんから教わった味、技、コツを日本のご家庭でも楽しく作れるようにご紹介しております。
ベトナム人のちょっとした ひと手間。
その ひと手間 がお料理をとっても美味しくします。
ベトナムで集めたアンティークの食器やキッチュでレトロな雑貨なども合わせてお楽しみください。
まるで旅したような そんなお気持ちになられる事を願って。

--------------------------------------------------------------
東京・代々木にもお教室がございます。
「ベトナムのおかって」 で検索願います。

この教室のレッスン

■レッスン内容 エスニック料理
家庭料理
おもてなし料理
パン
タイ料理
ヘルシー料理
お茶・コーヒー
その他
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり / 多拠点展開
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 2月 パリパリっバインセオレッスン
3月 ベトナム焼肉定食/コムタム レッスン
   鶏肉のしょうが煮込みバインミー レッスン
   屋台ごはん/マカロニ炒め レッスン
4月 もっちもちバナナ餅レッスン
他 毎月新メニューがあります。
■レッスン人数 最小2人~最大5人
■レッスン料金 7,000円〜8,500円(税込)
■今後開催予定のレッスン 【本格ベトナム料理】北部の汁麺を作りましょう!!揚げ魚とディルの北部風汁麺 [ 4月21日(日) 10:00]
レモングラスの五目鍋とベトナムおやつ [ 4月21日(日) 15:00]
レモングラスの五目鍋とベトナムおやつ [ 4月22日(月) 10:00]

先生情報

ほし

ほし

■先生のプロフィール

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・明治北海道十勝スマートチーズ 、明治北海道十勝カマンベールチーズ レシピ開発
・Ca phe oi にてレシピ開発
・AEON ベトナムフェア レシピ開発、キッチンステージ
・FiNC レシピ提供
・食べるだけのご飯会「ベト飯会」を開催
・音楽とベトナムおやつのイベント Nha ket noi にてベトナムカフェ
・青山ファーマーズマーケット AOYAMA SAKE FLEA にてお弁当販売

■保有資格

栄養士 / 食の検定

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 船橋市 前原西

■教室最寄り駅

JR総武線津田沼駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩 10分

■教室開始年

2016年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/料理教室専用スペース

■教室HPのURL

https://okatte-vietnam.com

■代表者名

ほし じゅんこ

■その他拠点の教室

ベトナムのおかって

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/5/26

只今 5/1〜6/5までベトナム&タイに滞在中です。現地の味を研究中!!次回レッスンは6月から再開します。

2022/3/1

3/18(金)にレッスン増設しました。大人気のハノイ名物蒸し春巻きレッスンです。デザートのお団子チェーも人気のメニューです。次回ご案内は来年となりますので是非この機会にマスターして下さいね。


ページのトップへ戻る