【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)の2024年3月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって > レッスン情報

最終更新日:2024/11/7

【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)

現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
42人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 3日 (日)

ベトナムおやつをご紹介します。
ケーキを仕込んでチャチャっとベトナムおかずを複数作り、ワンプレートランチに。
家庭料理ではエスニック調味料を使いこなしていきます。
ベトナム玉子焼きは1人1本作製していきます。お弁当のおかずにぴったりなベトナムごはんです。

盛りだくさんの内容になっております。
初めての方も楽しく美味しくお料理しましょう。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月 3日(日) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名

こんにちは。ベトナムのおかってです。
現地で学んだ本格ベトナムごはんを東京・代々木/千葉・津田沼の2拠点でご紹介しております。

3月は春の食材を意識し、あさり、春キャベツ、菜の花でベトナムごはんを作ります。

ベトナム人が普段食べているごはんは、白いごはんに合うおかずたち。炒め物、和え物、スープなどです。
地味で映えないけど一番作りやすく、リピートしやすい献立ばかりです。
是非 地味だけど美味しいベトナムごはんをマスターしてくださいね。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月 3日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2024 3 4日 (月)

こんにちは。ベトナムのおかってです。
現地で学んだ本格ベトナムごはんを東京・代々木/千葉・津田沼の2拠点でご紹介しております。

3月は春の食材を意識し、あさり、春キャベツ、菜の花でベトナムごはんを作ります。

ベトナム人が普段食べているごはんは、白いごはんに合うおかずたち。炒め物、和え物、スープなどです。
地味で映えないけど一番作りやすく、リピートしやすい献立ばかりです。
是非 地味だけど美味しいベトナムごはんをマスターしてくださいね。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月 4日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2024 3 5日 (火)

こんにちは。ベトナムのおかってです。
現地で学んだ本格ベトナムごはんを東京・代々木/千葉・津田沼の2拠点でご紹介しております。

3月は春の食材を意識し、あさり、春キャベツ、菜の花でベトナムごはんを作ります。

ベトナム人が普段食べているごはんは、白いごはんに合うおかずたち。炒め物、和え物、スープなどです。
地味で映えないけど一番作りやすく、リピートしやすい献立ばかりです。
是非 地味だけど美味しいベトナムごはんをマスターしてくださいね。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月 5日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2024 3 6日 (水)

こんにちは。ベトナムのおかってです。
現地で学んだ本格ベトナムごはんを東京・代々木/千葉・津田沼の2拠点でご紹介しております。

3月は春の食材を意識し、あさり、春キャベツ、菜の花でベトナムごはんを作ります。

ベトナム人が普段食べているごはんは、白いごはんに合うおかずたち。炒め物、和え物、スープなどです。
地味で映えないけど一番作りやすく、リピートしやすい献立ばかりです。
是非 地味だけど美味しいベトナムごはんをマスターしてくださいね。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月 6日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2024 3 7日 (木)

こんにちは。ベトナムのおかってです。
現地で学んだ本格ベトナムごはんを東京・代々木/千葉・津田沼の2拠点でご紹介しております。

3月は春の食材を意識し、あさり、春キャベツ、菜の花でベトナムごはんを作ります。

ベトナム人が普段食べているごはんは、白いごはんに合うおかずたち。炒め物、和え物、スープなどです。
地味で映えないけど一番作りやすく、リピートしやすい献立ばかりです。
是非 地味だけど美味しいベトナムごはんをマスターしてくださいね。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月 7日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2024 3 8日 (金)

こんにちは。ベトナムのおかってです。
現地で学んだ本格ベトナムごはんを東京・代々木/千葉・津田沼の2拠点でご紹介しております。

3月は春の食材を意識し、あさり、春キャベツ、菜の花でベトナムごはんを作ります。

ベトナム人が普段食べているごはんは、白いごはんに合うおかずたち。炒め物、和え物、スープなどです。
地味で映えないけど一番作りやすく、リピートしやすい献立ばかりです。
是非 地味だけど美味しいベトナムごはんをマスターしてくださいね。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月 8日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2024 310日 (日)

ベトナム在住時によく食べた屋台ごはん!なかでも朝ごはんやおやつ、おつまみにと一番よく食べていたのが 麺好きにはたまらない マカロニ炒めです。
焼きそばよりものびにくく時間がたってもちゃんと美味しいのも魅力的。
辛くないのでお子様でも召し上がれますよ。

他に貝屋さんで必ずオーダーする ホタテのチーズ焼きや ウエルカムドリンク にフレッシュの苺をふんだんに使った苺のシントーをお出しします。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    3月10日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • 3月10日(日) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2024 325日 (月)

こんにちは。ベトナムのおかってです。
現地で学んだ本格ベトナムごはんを東京・代々木/千葉・津田沼の2拠点でご紹介しております。

3月は春の食材を意識し、あさり、春キャベツ、菜の花でベトナムごはんを作ります。

ベトナム人が普段食べているごはんは、白いごはんに合うおかずたち。炒め物、和え物、スープなどです。
地味で映えないけど一番作りやすく、リピートしやすい献立ばかりです。
是非 地味だけど美味しいベトナムごはんをマスターしてくださいね。

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月25日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/5/26

只今 5/1〜6/5までベトナム&タイに滞在中です。現地の味を研究中!!次回レッスンは6月から再開します。

2022/3/1

3/18(金)にレッスン増設しました。大人気のハノイ名物蒸し春巻きレッスンです。デザートのお団子チェーも人気のメニューです。次回ご案内は来年となりますので是非この機会にマスターして下さいね。


ページのトップへ戻る