現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
【lesson No.43】ベトナムの富士山ケーキ?!を作ります
ベトナムおやつをご紹介します。
ケーキを仕込んでチャチャっとベトナムおかずを複数作り、ワンプレートランチに。
家庭料理ではエスニック調味料を使いこなしていきます。
ベトナム玉子焼きは1人1本作製していきます。お弁当のおかずにぴったりなベトナムごはんです。
盛りだくさんの内容になっております。
初めての方も楽しく美味しくお料理しましょう。
こんにちは。ベトナムのおかってです。
現地で学んだ本格ベトナムごはんを東京・代々木/千葉・津田沼の2拠点でご紹介しております。
3月は春の食材を意識し、あさり、春キャベツ、菜の花でベトナムごはんを作ります。
ベトナム人が普段食べているごはんは、白いごはんに合うおかずたち。炒め物、和え物、スープなどです。
地味で映えないけど一番作りやすく、リピートしやすい献立ばかりです。
是非 地味だけど美味しいベトナムごはんをマスターしてくださいね。
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3月は春の食材を意識し、あさり、春キャベツ、菜の花でベトナムごはんを作ります。
ベトナム人が普段食べているごはんは、白いごはんに合うおかずたち。炒め物、和え物、スープなどです。
地味で映えないけど一番作りやすく、リピートしやすい献立ばかりです。
是非 地味だけど美味しいベトナムごはんをマスターしてくださいね。
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3月は春の食材を意識し、あさり、春キャベツ、菜の花でベトナムごはんを作ります。
ベトナム人が普段食べているごはんは、白いごはんに合うおかずたち。炒め物、和え物、スープなどです。
地味で映えないけど一番作りやすく、リピートしやすい献立ばかりです。
是非 地味だけど美味しいベトナムごはんをマスターしてくださいね。
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3月は春の食材を意識し、あさり、春キャベツ、菜の花でベトナムごはんを作ります。
ベトナム人が普段食べているごはんは、白いごはんに合うおかずたち。炒め物、和え物、スープなどです。
地味で映えないけど一番作りやすく、リピートしやすい献立ばかりです。
是非 地味だけど美味しいベトナムごはんをマスターしてくださいね。
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3月は春の食材を意識し、あさり、春キャベツ、菜の花でベトナムごはんを作ります。
ベトナム人が普段食べているごはんは、白いごはんに合うおかずたち。炒め物、和え物、スープなどです。
地味で映えないけど一番作りやすく、リピートしやすい献立ばかりです。
是非 地味だけど美味しいベトナムごはんをマスターしてくださいね。
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3月は春の食材を意識し、あさり、春キャベツ、菜の花でベトナムごはんを作ります。
ベトナム人が普段食べているごはんは、白いごはんに合うおかずたち。炒め物、和え物、スープなどです。
地味で映えないけど一番作りやすく、リピートしやすい献立ばかりです。
是非 地味だけど美味しいベトナムごはんをマスターしてくださいね。
ベトナム在住時によく食べた屋台ごはん!なかでも朝ごはんやおやつ、おつまみにと一番よく食べていたのが 麺好きにはたまらない マカロニ炒めです。
焼きそばよりものびにくく時間がたってもちゃんと美味しいのも魅力的。
辛くないのでお子様でも召し上がれますよ。
他に貝屋さんで必ずオーダーする ホタテのチーズ焼きや ウエルカムドリンク にフレッシュの苺をふんだんに使った苺のシントーをお出しします。
こんにちは。ベトナムのおかってです。
現地で学んだ本格ベトナムごはんを東京・代々木/千葉・津田沼の2拠点でご紹介しております。
3月は春の食材を意識し、あさり、春キャベツ、菜の花でベトナムごはんを作ります。
ベトナム人が普段食べているごはんは、白いごはんに合うおかずたち。炒め物、和え物、スープなどです。
地味で映えないけど一番作りやすく、リピートしやすい献立ばかりです。
是非 地味だけど美味しいベトナムごはんをマスターしてくださいね。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。