現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
ベトナム『ハノイ』には美味しいものがたくさんあります。
今回はハノイに行ったらお昼ごはんに必ず食べたい “ブンチャー” をご紹介します。
肉団子に焼き肉が入った 肉+肉のダブル肉つけ麺!!
ボリュームたっぷりですが、一緒にたくさんのハーブといただくのでサッパリ。
これがベトナム料理のいいところ。
あつ〜いこの時期にスタミナをつけたいならハノイの “ブンチャー” オススメです。
ベトナム『ハノイ』には美味しいものがたくさんあります。
今回はハノイに行ったらお昼ごはんに必ず食べたい “ブンチャー” をご紹介します。
肉団子に焼き肉が入った 肉+肉のダブル肉つけ麺!!
ボリュームたっぷりですが、一緒にたくさんのハーブといただくのでサッパリ。
これがベトナム料理のいいところ。
あつ〜いこの時期にスタミナをつけたいならハノイの “ブンチャー” オススメです。
今回はトマト尽くしのベトナム料理をご紹介します。
トマトをたっぷり使ったベトナムおかずは白いごはんがすすみます。
炒め物、煮物、スープ とベトナムの家庭料理がぎゅっと詰まったレッスンです。
今回はトマト尽くしのベトナム料理をご紹介します。
トマトをたっぷり使ったベトナムおかずは白いごはんがすすみます。
炒め物、煮物、スープ とベトナムの家庭料理がぎゅっと詰まったレッスンです。
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。