【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)の2024年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって > レッスン情報

最終更新日:2024/12/27

【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)

現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
44人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20241111日 (月)

8月にベトナムに滞在した際のハノイのごはんを再現!
ハノイ、フエ、ダナンをまわって新しいベトナムネタを勉強してきました。

今回は旅した「ハノイ」のごはん
海老のまあるい天ぷらを作ります。

フォーや生春巻きだけじゃないベトナムの魅力がギュッと詰まったレッスンです。

-----------------------------------------
当教室は東京/代々木と千葉/津田沼の2拠点で
レッスンを開催しております。
-----------------------------------------

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月11日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20241112日 (火)

日本だと「お粥」は病気の時に食べるイメージですがベトナムでは朝ごはんの定番です。
私もベトナムやタイで食べる「お粥」はお粥ってこんなに美味しいんだと毎回感動します。
じっくりコトコト煮込んで仕上げますよ。

副菜は現地でお粥と合わせる定番サラダ(和物)を作ります。
ベトナムの金柑を使ったドレッシングです。金柑の爽やかな酸味を是非体験してくださいね。

また、面白いベトナムのお餅も作ります!
一見「きなこ餅?」に見える黄色いお餅。
和菓子のようなお菓子を一緒に作りましょう。

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月12日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20241113日 (水)

日本だと「お粥」は病気の時に食べるイメージですがベトナムでは朝ごはんの定番です。
私もベトナムやタイで食べる「お粥」はお粥ってこんなに美味しいんだと毎回感動します。
じっくりコトコト煮込んで仕上げますよ。

副菜は現地でお粥と合わせる定番サラダ(和物)を作ります。
ベトナムの金柑を使ったドレッシングです。金柑の爽やかな酸味を是非体験してくださいね。

また、面白いベトナムのお餅も作ります!
一見「きなこ餅?」に見える黄色いお餅。
和菓子のようなお菓子を一緒に作りましょう。

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月13日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20241117日 (日)

現地では炭火で ジュウ ジュウ 煙が モク モク 上がっていると「あっ!コムタム屋さんだ!」と美味しい香りですぐわかります。
お店によってお肉の味付けが違い ベトナム人もそれぞれお気に入りのコムタム 屋さんがあります。
現地ベトナムのようにおかずを色々のせてワンプレートで仕上げます。

---------------------------------------------------------
こちらのレッスンは千葉県船橋市のアトリエでのレッスンです。

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月17日(日) 15:00〜18:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20241118日 (月)

いちからスパイスを配合し、ベトナムのチキンカレーを作ります。
タイのように辛くない、マイルドなカレーはバインミーと一緒にいただきます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
当教室は東京・代々木、千葉・津田沼の2拠点でレッスンを開催しております。

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月18日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20241122日 (金)

8月にベトナムに滞在した際のハノイのごはんを再現!
ハノイ、フエ、ダナンをまわって新しいベトナムネタを勉強してきました。

今回は旅した「ハノイ」のごはん
海老のまあるい天ぷらを作ります。

フォーや生春巻きだけじゃないベトナムの魅力がギュッと詰まったレッスンです。

-----------------------------------------
当教室は東京/代々木と千葉/津田沼の2拠点で
レッスンを開催しております。
-----------------------------------------

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月22日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20241127日 (水)

【増設】現地で学んだ ベトナムのサンドウィッチ バインミーをご紹介します。
様々な種類のバインミーがありますがバインミーとは「パン」のことを指します。
今回はシウマイをはさんだ バインミーシウマイ をご紹介致します。

シュウマイ?!ベトナムの焼売は xiu mai と書きます。
中華のシュウマイとは見た目もお味も異なり トマト味の肉団子をソフトフランスパンにはさみます。

他に、かぼちゃのココナッツスープ、冷たい五目チェーをご紹介致します。

※パン教室ではありません

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月27日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
20241130日 (土)

日本だと「お粥」は病気の時に食べるイメージですがベトナムでは朝ごはんの定番です。
私もベトナムやタイで食べる「お粥」はお粥ってこんなに美味しいんだと毎回感動します。
じっくりコトコト煮込んで仕上げますよ。

副菜は現地でお粥と合わせる定番サラダ(和物)を作ります。
ベトナムの金柑を使ったドレッシングです。金柑の爽やかな酸味を是非体験してくださいね。

また、面白いベトナムのお餅も作ります!
一見「きなこ餅?」に見える黄色いお餅。
和菓子のようなお菓子を一緒に作りましょう。

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月30日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名

8月にベトナムに滞在した際のハノイのごはんを再現!
ハノイ、フエ、ダナンをまわって新しいベトナムネタを勉強してきました。

今回は旅した「ハノイ」のごはん
海老のまあるい天ぷらを作ります。

フォーや生春巻きだけじゃないベトナムの魅力がギュッと詰まったレッスンです。

-----------------------------------------
当教室は東京/代々木と千葉/津田沼の2拠点で
レッスンを開催しております。
-----------------------------------------

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月30日(土) 15:00〜18:30
  • 11月30日(土) 15:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/5/26

只今 5/1〜6/5までベトナム&タイに滞在中です。現地の味を研究中!!次回レッスンは6月から再開します。

2022/3/1

3/18(金)にレッスン増設しました。大人気のハノイ名物蒸し春巻きレッスンです。デザートのお団子チェーも人気のメニューです。次回ご案内は来年となりますので是非この機会にマスターして下さいね。


ページのトップへ戻る