【ベトナム料理】ベトナム南部の麺料理/ 焼肉和え麺

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって > レッスン情報 > 【ベトナム料理】ベトナム南部の麺料理/ 焼肉和え麺

最終更新日:2024/11/7

【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)

現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
42人

現地ではフォーより人気の
焼き肉和え麺 Bún thịt nướng (ブンティットヌン)を作ります。
ベトナムの味の付け方、食材の扱い方をご紹介致します。

食後のベトナムおやつ「チェー」もお楽しみに♪

【ベトナム料理】ベトナム南部の麺料理/ 焼肉和え麺

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    6/16(木) 10:00〜13:30
    満席
  • 2022
    6/17(金) 10:00〜13:30
  • 2022
    6/18(土) 10:00〜13:30
  • 2023
    8/14(月) 10:00〜13:30
    満席
  • ベトナムコーヒーベトナムコーヒー
  • 黒胡麻のチェー黒胡麻のチェー
■開催場所 千葉県 船橋市 前原西
■レッスンメニュー フォーだけではないベトナム料理。
ブン Bún (ブン) という米麺は素麺のような丸い米麺で、ベトナムではフォーよりも人気のある麺です。
ベトナムにはブンを使ったお料理が沢山あります。
また、フォーよりも調理が簡単なので日本の家庭でも気軽に取り入れることができます。

【メニュー】

■ウエルカムドリンク タマリンドジュース
■焼き肉和え麺 Bún thịt nướng
ブンの扱い方を学びます。ベトナムならではの味の付け方をマスターしましょう。
■ゴーヤと海老の和え物
ベトナム家庭料理のサラダ
■ベトナムコーヒー
■デザート/黒胡麻のチェー
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、皆さんで実習、試食、ベトナムコーヒー(またはお茶)を飲みながらレッスンを振り返ります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 <留意事項>
-アジア料理をお仕事とされている方、飲食店様、カフェ運営、フードコーディネーター
料理人、レシピ開発や同業者様は一般Lessonの参加をお受けしておりません。

-仮予約は承っておりません。ご予定が確定してからのご予約にご協力願います。
キャンセルを繰り返す方はご予約をお断りすることがございます。

-レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。

–レッスンでの撮影について音声録音、動画などはお控えくださいませ。
お料理の静止画での撮影は可能で御座います。

-レシピを紛失された場合は対応出来かねます。

–誠に申し訳ありませんがアレルギーの方(ピーナッツ、海老等)のご参加は当面ご遠慮頂いております。

ご理解のほど宜しくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセルポリシー>
レッスン7日前〜4日前まで   お支払金額の30%
レッスン3日前〜2日前まで    お支払金額の50%
レッスン前日〜当日        お支払金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/5/26

只今 5/1〜6/5までベトナム&タイに滞在中です。現地の味を研究中!!次回レッスンは6月から再開します。

2022/3/1

3/18(金)にレッスン増設しました。大人気のハノイ名物蒸し春巻きレッスンです。デザートのお団子チェーも人気のメニューです。次回ご案内は来年となりますので是非この機会にマスターして下さいね。


ページのトップへ戻る