【本格ベトナム料理】もっちもち◎ベトナム蒸しバナナ餅

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって > レッスン情報 > 【本格ベトナム料理】もっちもち◎ベトナム蒸しバナナ餅

最終更新日:2024/11/7

【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)

現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
42人

ケーキ?それともお餅?!ベトナムには2種類バナナケーキがありますが今回は「蒸しバージョン」をご紹介します♪
黄金比!!もっちもちの食感をお楽しみください。
-------------------------------------------
*千葉県船橋市でのレッスンです。
*東京・代々木にもお教室がございます。

【本格ベトナム料理】もっちもち◎ベトナム蒸しバナナ餅

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    6/11(日) 10:00〜13:30
  • 2023
    6/11(日) 15:00〜18:30
  • 2023
    6/19(月) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    5/19(日) 10:00〜13:30
■開催場所 千葉県 船橋市 前原西
■レッスンメニュー menu

⌘ウエルカムドリンク ミンちゃんのお母さん直伝 アイスレモンティー

⌘もっちもち蒸しバナナ餅 

 お一人様一台持ち帰り (約15㎝の型で作製)

 ※お持ち帰り用バックや保冷バック、保冷剤をお持ちください。 

⌘あさりのフォー

⌘ハーブサラダ
 パクチーをたっぷりと。 

 レモングラスオイルを作ってフォーやサラダにかけていただきます。

⌘食後にベトナムコーヒー

⌘ご試食 もっちもち蒸しバナナ餅
 蒸し立てをご提供いたします。
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、ご試食

ご自宅で再現出来るように実習して行きます。
お料理初心者の方もサポート致します。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 保冷バック、保冷剤、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※15㎝ほどの蒸しケーキを作ります。
■備考 ◎留意事項
 -同業者の方のレッスンへのご参加は出来かねます。
 -動画の撮影はご遠慮願います。
 -原則として、キャンセル、日程の変更はご遠慮ください。
 -少人数制レッスンの為、ご予定が確定している時点でのお申し込みに
ご協力お願い致します。
-キャンセル、日程変更を繰り返される方のお申し込みはお断りさせて
いただくことがございます。
-レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売することを禁止致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセルポリシー>
レッスン7日前~4日前まで      お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前まで    お支払金額の50%
レッスン前日~当日        お支払金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/5/26

只今 5/1〜6/5までベトナム&タイに滞在中です。現地の味を研究中!!次回レッスンは6月から再開します。

2022/3/1

3/18(金)にレッスン増設しました。大人気のハノイ名物蒸し春巻きレッスンです。デザートのお団子チェーも人気のメニューです。次回ご案内は来年となりますので是非この機会にマスターして下さいね。


ページのトップへ戻る