【ベトナム料理】丁寧に出汁を引いて ハノイの五目汁麺「ブンタン」を作ろう!

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって > レッスン情報 > 【ベトナム料理】丁寧に出汁を引いて ハノイの五目汁麺「ブンタン」を作ろう!

最終更新日:2024/11/7

【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)

現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
42人

ハノイといえば「フォー」ですがベトナムにはもっともっと美味しい麺料理があります。
普段ベトナム人が食べいている麺は「ブン」という 見た目は素麺のような米麺です。
ブンの茹で方扱い方をご紹介します。
しっかり丁寧に出汁をとりハノイ名物「ブンタン」を作りましょう。

【ベトナム料理】丁寧に出汁を引いて ハノイの五目汁麺「ブンタン」を作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ハノイ旅で訪れたブンタンの名店ハノイ旅で訪れたブンタンの名店
  • ハノイのブンタンハノイのブンタン
  • ブンタンブンタン
  • ブンブン
  • 食後にベトナムコーヒー食後にベトナムコーヒー
■開催場所 千葉県 船橋市 前原西
■レッスンメニュー ⌘ ウエルカムドリンク
⌘ハノイ名物 ブンタン
⌘海老の彩り巻き
⌘苺のチェー
⌘食後のベトナムコーヒー
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピを説明後、皆様で調理をスタート。
自宅で再現できるように参加型のレッスンです。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク
■備考 ◎留意事項
 -アジア料理をお仕事とされている方、飲食店様、レシピ開発や同業者様は一般Lessonのご参加をお受けしておりません。
 -原則として、キャンセル、日程の変更はご遠慮ください。
 -少人数制レッスンの為、ご予定が確定している時点でのお申し込みにご協力お願い致します。
-やむを得ない事情でキャンセル、もしくは日程の変更をされる場合は早めにご連絡くださいませ。
-キャンセル、日程変更を繰り返される方のお申し込みはお断りさせていただくことがございます。
-レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成することを禁止します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセルポリシー>
レッスン7日前~4日前まで      お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前まで    お支払金額の50%
レッスン前日~当日        お支払金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/5/26

只今 5/1〜6/5までベトナム&タイに滞在中です。現地の味を研究中!!次回レッスンは6月から再開します。

2022/3/1

3/18(金)にレッスン増設しました。大人気のハノイ名物蒸し春巻きレッスンです。デザートのお団子チェーも人気のメニューです。次回ご案内は来年となりますので是非この機会にマスターして下さいね。


ページのトップへ戻る