【本格ベトナム料理】お店の味を伝授!!パリパリっ!バインセオ

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって > レッスン情報 > 【本格ベトナム料理】お店の味を伝授!!パリパリっ!バインセオ

最終更新日:2024/11/7

【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)

現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
42人

千葉・船橋市/津田沼にある ベトナム料理教室「ベトナムのおかって」です。
ベトナム風 お好み焼きと言われている 『バインセオ』お家でも作れるようになりませんか?

ちょっとした生地の配合、焼き方、火加減と少しコツのいるバインセオ。
マスターするとお家でもお店の味が楽しめます。
----------------------------------------------
▷ベトナムのお勝手は東京・代々木にもお教室がございます。

【本格ベトナム料理】お店の味を伝授!!パリパリっ!バインセオ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    10/11(火) 10:00〜13:30
    満席
  • 2023
    3/15(水) 10:00〜13:30
  • 2024
    1/18(木) 10:00〜13:30
    満席
  • 2024
    1/20(土) 15:00〜18:30
■開催場所 千葉県 船橋市 前原西
■レッスンメニュー 現地ではバインセオ鍋で焼くのですがお家でも 簡単に 失敗なく 作れるように
どのご家庭にもあるフライパンで作れるレシピをご紹介します。
バインセオ焼いたことがあるけど イマイチ パリッとカリッと焼けない。。。なんてことはありませんか?
いくつかコツやポイントがあるので実際に焼きながらコツをつかみましょう。
ご自身のバインセオを一人一枚焼いていただきます。


<メニュー>
■ウエルカムドリンク ハス茶
■ベトナム風お好み焼き バインセオ
■柑橘類のサラダ
■豆腐のチェー
■ベトナムコーヒー
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、皆さんで調理スタート
試食
■受講料 8,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
■備考 <留意事項>
■同業者の方は一般レッスンにはご参加出来かねます。
■教室内での営業行為、宗教・団体等への勧誘行為は一切禁止いたします。
■動画の撮影、録音はお断りしております。
■レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。
■レシピを紛失された場合は対応出来かねます。
■誠に申し訳ありませんがアレルギーの方(ピーナッツ、海老等)のご参加は当面ご遠慮頂いております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで   お支払金額の30%
レッスン3日前〜2日前まで    お支払金額の50%
レッスン前日〜当日        お支払金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/5/26

只今 5/1〜6/5までベトナム&タイに滞在中です。現地の味を研究中!!次回レッスンは6月から再開します。

2022/3/1

3/18(金)にレッスン増設しました。大人気のハノイ名物蒸し春巻きレッスンです。デザートのお団子チェーも人気のメニューです。次回ご案内は来年となりますので是非この機会にマスターして下さいね。


ページのトップへ戻る