【本格ベトナム料理】北部の汁麺を作りましょう!!揚げ魚とディルの北部風汁麺

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって > レッスン情報 > 【本格ベトナム料理】北部の汁麺を作りましょう!!揚げ魚とディルの北部風汁麺

最終更新日:2024/11/7

【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)

現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
42人

こんにちは。
ベトナムのおかってです。
現在ベトナム滞在中です。

4月の千葉・津田沼教室では 北部の温かい汁麺「ブンカー」をご紹介します。
北部らしい ほんのり酸味がきいたスープにカリッと揚げた魚が入ります。
丁寧にお出汁を引いた汁麺は絶品ですよ。
副菜は手軽に作れる家庭料理をご紹介。
レモングラスの扱い方などをご紹介致します。

------------------------

▷東京・代々木でも同レッスンがございます。
◎日程
 4/21(日)11:30〜

 最寄駅 京王新線 初台駅 徒歩5分

【本格ベトナム料理】北部の汁麺を作りましょう!!揚げ魚とディルの北部風汁麺

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 船橋市 前原西
■レッスンメニュー +ウエルカムドリンク
+揚げ魚とディルの北部風汁麺/ブンカー
+揚げ豆腐のヌクマムと葱浸し
+ナスのレモングラス炒め
+食後のベトナムコーヒー
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に皆様で実習、仕上げとなります。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 ◎レッスンでの撮影について
 音声録音、動画などはお控えくださいませ。
 写真撮影は他の方のお顔が写らないようご配慮ください。
 レシピの内容がわかるようなSNS投稿はお控え願います。
 ◎ご予約にあたって
 -原則として、キャンセル、日程の変更はご遠慮ください。
 -少人数制レッスンの為、ご予定が確定している時点でのお申し込みにご協力お願い致します。
 (度重なる日程変更によりキャンセル待ちのお客様がレッスンにご参加頂けない事が御座いますので何卒、ご協力くださいませ。)
  -やむを得ない事情でキャンセル、もしくは日程の変更をされる場合は早めにご連絡ください
 ませ。
-キャンセル、日程変更を繰り返される方のお申し込みはお断りさせていただくことが
 ございます。
-他の方のご迷惑となるので体調不良でのご参加、入室もお断り致します。
-レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。
–商用目的でのご参加はお断り致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセルポリシー>
レッスン7日前~4日前まで      お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前まで    お支払金額の50%
レッスン前日~当日        お支払金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/5/26

只今 5/1〜6/5までベトナム&タイに滞在中です。現地の味を研究中!!次回レッスンは6月から再開します。

2022/3/1

3/18(金)にレッスン増設しました。大人気のハノイ名物蒸し春巻きレッスンです。デザートのお団子チェーも人気のメニューです。次回ご案内は来年となりますので是非この機会にマスターして下さいね。


ページのトップへ戻る