Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 > クチコミ

最終更新日:2024/11/21

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
355人
過去の予約人数:
699人

クチコミ

長谷部先生に度々、お菓子作りを教わっています。 目標は、家でも先生と一緒に作ったお菓子と同レベルのものが作れることですが、 道は険しいです。それで…続きを読む>>
投稿日時:2021/2/8 12:28

先生からの返信あり

初心者の私が、どうしてもマカロンを作りたくて、探しに探した教室でした。中々、単発のお菓子教室はなく、コロナの事もありzoom教室が殆どの中、マンツーマ…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/4 12:30

先生からの返信あり

りんごのお菓子と言えば、タルトタタンやアップルパイが知られていますが。  今回「カーディナルシュニッテン」を教えていただきました。  教室に入っ…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/27 10:05

先生からの返信あり

バター風味の台湾月餅のレッスンに参加しました。 手順良く、大切なポイントをわかりやすく説明してもらいながら楽しく作業できました。レシピも絶妙で本当に…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/18 10:51

先生からの返信あり

クスパに掲載外のナッペの講習を受けましたが、大変細かく分かりやすい説明で、勉強になりました! スパチュラのサイズや角度、固定する場所等、独学では難し…続きを読む>>
投稿日時:2020/4/4 17:57

先生からの返信あり

わかな先生昨日はありがとうございました。 丁寧なご指導のもと、6歳ながら父親の誕生日ケーキを完成させる事ができました。足早に家に帰り、早速誕生日のお…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/23 19:23

先生からの返信あり

先日「基本のマカロン・パリジャン」を受講し、塩キャラメルとショコラ2種のマカロンを教えて頂きました。 初受講でしたが、本場フランスやイギリスで技術を…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/23 16:14

先生からの返信あり

ケーキ作り初心者でしたが、道具の使い方や家で作る際のちょっとしたコツを細かく教えていただくことができ、とても勉強になりました。ご厚意で、余ったタルト生…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/20 21:22

先生からの返信あり

初めてのお料理教室で、料理の腕前も初心者の私ですが、丁寧に作業を説明して下さり、美味しいマカロンが出来あがりました!スイーツが好きなのでスイーツの知識…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/21 18:19

先生からの返信あり

初めての受講で2種のマカロンをご指導していただきました。マンツーマンレッスンのため、流れに無駄がなく、私の細かな疑問や日々の疑問にも優しく丁寧に答えて…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/3 1:19

先生からの返信あり

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/6/15

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る