Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 > クチコミ

最終更新日:2024/11/21

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可

この教室のフォロワー:
355人
過去の予約人数:
698人

クチコミ

モンブランを受講しました。シンプルな作りなのにお店のような味でした。とってもおいしかったです。アイスティーも教えて頂きましたが、感動しました。他にも紅…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/29 14:18

先生からの返信あり

桃のシャルロットのレッスンに娘と参加しました。小学生が作ったとは思えない手の込んだ美味しいケーキを作ることができました。丁寧に指導していただき、ありが…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/25 9:13

先生からの返信あり

子供もスムーズに作業できるようご指導下さいましてありがとうございました。沢山持ち帰って満足です!続きを読む>>
投稿日時:2024/6/18 14:33

先生からの返信あり

細かく丁寧に教えていただき有難うございました。大好きなマカロン、直ぐに復習したいと思います!続きを読む>>
投稿日時:2024/5/5 14:39

先生からの返信あり

イチゴとレモンのロールケーキを受講しました。オーブンペーパーでの型作りから教えて頂きました。生地の混ぜ方や巻き方、メーカーによってオーブンの火力が違う…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/11 21:21

先生からの返信あり

おつまみクッキー缶、月餅レッスンに続き今回は3回目で桜ダグワーズと桜クランベリーヴィエニーズワールを受講しました。 いつもの通り手際よくポイントを教…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/7 21:52

先生からの返信あり

初めてクリスマスクッキー缶のレッスンを受講しました。 レッスンは、分かりやすく、‘へー‘、‘なるほどー’と勉強になることがたくさんあり、先生も優しく…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/30 12:11

先生からの返信あり

初めてのレッスンでしたが、とてもわかりやすく教えていただきました。 先生の人柄もやさしくて、明るくて、とても楽しいレッスンの時間でした。 ケーキが…続きを読む>>
投稿日時:2023/6/19 8:46

先生からの返信あり

以前からオレンジピールを自分で作ってみたいと思っていたところ国産の清美オレンジのピールを使用したパウンドケーキやクロスタータ、オレンジピールの煮方の講…続きを読む>>
投稿日時:2023/3/20 15:20

先生からの返信あり

2回連続のレッスンをしていただきありがとうございます!!1回目の冬マカロンすごく美味しいかったので作ることができてよかったです。2回目のレッスンはクリ…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/25 1:53

先生からの返信あり

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/6/15

同じ時間帯に2メニュー同時受講して頂けるダブルレッスン、1日に3~5メニュー受講して頂ける1-day lessonも随時承り中です。クスパ掲載メニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。
お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る