和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
立春の前日は節分です。節分には邪気払いや福を呼ぶ願いを込めたお料理があります。
作って、味わい、良い年にしましょう!
立春の前日は節分です。節分には邪気払いや福を呼ぶ願いを込めたお料理があります。
作って、味わい、良い年にしましょう!
立春の前日は節分です。節分には邪気払いや福を呼ぶ願いを込めたお料理があります。
作って、味わい、良い年にしましょう!
鯵で基本の3枚おろしを実践します。
おろしたお魚で3~4品お料理します。
お魚の扱い方、下処理の方法もお伝えします。
お一人で2尾さばくのでコツをつかめます。
鯵で基本の3枚おろしを実践します。
おろしたお魚で3~4品お料理します。
お魚の扱い方、下処理の方法もお伝えします。
お一人で2尾さばくのでコツをつかめます。
立春の前日は節分です。節分には邪気払いや福を呼ぶ願いを込めたお料理があります。
作って、味わい、良い年にしましょう!
立春の前日は節分です。節分には邪気払いや福を呼ぶ願いを込めたお料理があります。
作って、味わい、良い年にしましょう!
立春の前日は節分です。節分には邪気払いや福を呼ぶ願いを込めたお料理があります。
作って、味わい、良い年にしましょう!
立春の前日は節分です。節分には邪気払いや福を呼ぶ願いを込めたお料理があります。
作って、味わい、良い年にしましょう!
立春の前日は節分です。節分には邪気払いや福を呼ぶ願いを込めたお料理があります。
作って、味わい、良い年にしましょう!
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。