和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)の2019年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/26

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
79人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 5日 (木)

魚の煮付けのレッスンを通して、魚の下処理方法、ふくっら仕上げるコツをお伝えします。
旬の果物、野菜を使ったお料理でたっぷりお野菜を摂取できるレッスンです。

  • 受講料:4,950円(税込)
    12月 5日(木) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4
20191216日 (月)

和食の基本となる4大お出汁とお米の洗い方について学びます。昆布、削り節、煮干しの選び方と保存の方法、一番だしのひき方、いろいろなお出汁の飲み比べ、お米の洗い方を実習し、お出汁を使ってお料理を作ります。

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月16日(月) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4

忙しい時に活躍する「かえし」を使って年越しそば、基本のどんぶりを実習します。
おせち料理にもおすすめの基本の筑前煮、田楽味噌で芥子酢味噌和えを作ります。

  • 受講料:4,950円(税込)
    12月16日(月) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20191217日 (火)

忙しい時に活躍する「かえし」を使って年越しそば、基本のどんぶりを実習します。
おせち料理にもおすすめの基本の筑前煮、田楽味噌で芥子酢味噌和えを作ります。

  • 受講料:4,950円(税込)
    12月17日(火) 10:30〜13:00
  • 12月17日(火) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20191218日 (水)

和食の基本となる4大お出汁とお米の洗い方について学びます。昆布、削り節、煮干しの選び方と保存の方法、一番だしのひき方、いろいろなお出汁の飲み比べ、お米の洗い方を実習し、お出汁を使ってお料理を作ります。

  • 受講料:4,400円(税込)
    12月18日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~4

忙しい時に活躍する「かえし」を使って年越しそば、基本のどんぶりを実習します。
おせち料理にもおすすめの基本の筑前煮、田楽味噌で芥子酢味噌和えを作ります。

  • 受講料:4,950円(税込)
    12月18日(水) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20191219日 (木)

忙しい時に活躍する「かえし」を使って年越しそば、基本のどんぶりを実習します。
おせち料理にもおすすめの基本の筑前煮、田楽味噌で芥子酢味噌和えを作ります。

  • 受講料:4,950円(税込)
    12月19日(木) 10:30〜13:00
  • 12月19日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



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