和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
魚の煮付けのレッスンを通して、魚の下処理方法、ふくっら仕上げるコツをお伝えします。
旬の果物、野菜を使ったお料理でたっぷりお野菜を摂取できるレッスンです。
和食の基本となる4大お出汁とお米の洗い方について学びます。昆布、削り節、煮干しの選び方と保存の方法、一番だしのひき方、いろいろなお出汁の飲み比べ、お米の洗い方を実習し、お出汁を使ってお料理を作ります。
忙しい時に活躍する「かえし」を使って年越しそば、基本のどんぶりを実習します。
おせち料理にもおすすめの基本の筑前煮、田楽味噌で芥子酢味噌和えを作ります。
忙しい時に活躍する「かえし」を使って年越しそば、基本のどんぶりを実習します。
おせち料理にもおすすめの基本の筑前煮、田楽味噌で芥子酢味噌和えを作ります。
和食の基本となる4大お出汁とお米の洗い方について学びます。昆布、削り節、煮干しの選び方と保存の方法、一番だしのひき方、いろいろなお出汁の飲み比べ、お米の洗い方を実習し、お出汁を使ってお料理を作ります。
忙しい時に活躍する「かえし」を使って年越しそば、基本のどんぶりを実習します。
おせち料理にもおすすめの基本の筑前煮、田楽味噌で芥子酢味噌和えを作ります。
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おせち料理にもおすすめの基本の筑前煮、田楽味噌で芥子酢味噌和えを作ります。
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。