和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 和食料理教室 with > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
79人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 4日 (木)

旬な食材を使い、見た目も華やかなおもてなし料理のレッスンです。
食材の扱い方、美味しくなる調理法をお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 4日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2020 6 7日 (日)

旬な食材を使い、見た目も華やかなおもてなし料理のレッスンです。
食材の扱い方、美味しくなる調理法をお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 7日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2020 610日 (水)

鯵で基本の3枚おろしを実践します。
おろしたお魚で3~4品お料理します。
お魚の扱い方、下処理の方法もお伝えします。
お一人で2尾さばくのでコツをつかめます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月10日(水) 11:00〜13:30
  • 6月10日(水) 15:30〜18:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2020 612日 (金)

旬な食材を使い、見た目も華やかなおもてなし料理のレッスンです。
食材の扱い方、美味しくなる調理法をお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月12日(金) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2020 613日 (土)

旬な食材を使い、見た目も華やかなおもてなし料理のレッスンです。
食材の扱い方、美味しくなる調理法をお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月13日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2020 614日 (日)

旬な食材を使い、見た目も華やかなおもてなし料理のレッスンです。
食材の扱い方、美味しくなる調理法をお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月14日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2020 618日 (木)

旬な食材を使い、見た目も華やかなおもてなし料理のレッスンです。
食材の扱い方、美味しくなる調理法をお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月18日(木) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2020 620日 (土)

知ることでお料理が美味しくなります。伝えることでさらに美味しくなります。
出汁を上手に引き出すことができれば、美味しいお料理ができます。
お料理の基本となる水。ここから自分のおいしさを発見します。
自分を知ることでお料理がさらに美味しくなります。
そのために知っていていただきたいことをお伝えします。

今後のお料理作りの基本となりますのでお料理初めての方、基礎から身につけたい方にはぜひ受けていただきたいレッスンです。

  • 受講料:4,400円(税込)
    6月20日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



ページのトップへ戻る