和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
旬な食材を使い、見た目も華やかなおもてなし料理のレッスンです。
食材の扱い方、美味しくなる調理法をお伝えします。
旬な食材を使い、見た目も華やかなおもてなし料理のレッスンです。
食材の扱い方、美味しくなる調理法をお伝えします。
鯵で基本の3枚おろしを実践します。
おろしたお魚で3~4品お料理します。
お魚の扱い方、下処理の方法もお伝えします。
お一人で2尾さばくのでコツをつかめます。
旬な食材を使い、見た目も華やかなおもてなし料理のレッスンです。
食材の扱い方、美味しくなる調理法をお伝えします。
旬な食材を使い、見た目も華やかなおもてなし料理のレッスンです。
食材の扱い方、美味しくなる調理法をお伝えします。
旬な食材を使い、見た目も華やかなおもてなし料理のレッスンです。
食材の扱い方、美味しくなる調理法をお伝えします。
旬な食材を使い、見た目も華やかなおもてなし料理のレッスンです。
食材の扱い方、美味しくなる調理法をお伝えします。
知ることでお料理が美味しくなります。伝えることでさらに美味しくなります。
出汁を上手に引き出すことができれば、美味しいお料理ができます。
お料理の基本となる水。ここから自分のおいしさを発見します。
自分を知ることでお料理がさらに美味しくなります。
そのために知っていていただきたいことをお伝えします。
今後のお料理作りの基本となりますのでお料理初めての方、基礎から身につけたい方にはぜひ受けていただきたいレッスンです。
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。