和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 和食料理教室 with > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
79人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 718日 (土)

お料理をはじめる前に知っていていただきたいレッスンです。
レシピ通りに作ったのに美味しくならない・・なんてことはないですか?
基礎知識を学ぶことでお料理の仕上がりが確実に変わってきます。
お料理をはじめる前に知っておくことが料理上手の近道です。
【料理のはじめ方】&【水・米・だし】の2回講座です。
(2回目講座の日程は1回目講座でご相談の上、決定します。)
【料理のはじめ方】では
・鍋の大きさ
・火加減の見方
・調味料のこと
・計量のこと
・包丁のこと
・美味しさとは
などを座学と実習(包丁の使い方)で学びます。
【水・米・出汁】では
・出汁のほとんどは水からできています。水や出汁の飲み比べから自分のおいしさの基準を学びます。
 土鍋ごはんとお吸い物を作ります。

  • 受講料:8,500円(税込)
    7月18日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~2
先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



ページのトップへ戻る