和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 和食料理教室 with > レッスン情報

最終更新日:2024/11/26

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
79人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 4日 (火)

鯵で基本の3枚おろしを実践します。
おろしたお魚で3~4品お料理します。
お魚の扱い方、下処理の方法もお伝えします。
お一人で2尾さばくのでコツをつかめます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 4日(火) 10:30〜13:00
  • 8月 4日(火) 15:00〜17:30
  • 8月 4日(火) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:一組様
2020 8 5日 (水)

鯵で基本の3枚おろしを実践します。
おろしたお魚で3~4品お料理します。
お魚の扱い方、下処理の方法もお伝えします。
お一人で2尾さばくのでコツをつかめます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 5日(水) 10:30〜13:00
  • 8月 5日(水) 15:00〜17:30
  • 8月 5日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:一組様
2020 8 8日 (土)

お料理をはじめる前に知っていていただきたいレッスンです。
レシピ通りに作ったのに美味しくならない・・なんてことはないですか?
基礎知識を学ぶことでお料理の仕上がりが確実に変わってきます。
お料理をはじめる前に知っておくことが料理上手の近道です。
【料理のはじめ方】&【水・米・だし】の2回講座です。
(2回目講座の日程は1回目講座でご相談の上、決定します。)
【料理のはじめ方】では
・鍋の大きさ
・火加減の見方
・調味料のこと
・計量のこと
・包丁のこと
・美味しさとは
などを座学と実習(包丁の使い方)で学びます。
【水・米・出汁】では
・出汁のほとんどは水からできています。水や出汁の飲み比べから自分のおいしさの基準を学びます。
 土鍋ごはんとお吸い物を作ります。

  • 受講料:8,500円(税込)
    8月 8日(土) 10:30〜13:00
  • 8月 8日(土) 14:30〜17:00
  • 8月 8日(土) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:一組様

知ることでお料理が美味しくなります。伝えることでさらに美味しくなります。
出汁を上手に引き出すことができれば、美味しいお料理ができます。
お料理の基本となる水。ここから自分のおいしさを発見します。
自分を知ることでお料理がさらに美味しくなります。
そのために知っていていただきたいことをお伝えします。

今後のお料理作りの基本となりますのでお料理初めての方、基礎から身につけたい方にはぜひ受けていただきたいレッスンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 8日(土) 10:30〜13:00
  • 8月 8日(土) 14:30〜17:00
  • 8月 8日(土) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:一組様
2020 8 9日 (日)

お料理をはじめる前に知っていていただきたいレッスンです。
レシピ通りに作ったのに美味しくならない・・なんてことはないですか?
基礎知識を学ぶことでお料理の仕上がりが確実に変わってきます。
お料理をはじめる前に知っておくことが料理上手の近道です。
【料理のはじめ方】&【水・米・だし】の2回講座です。
(2回目講座の日程は1回目講座でご相談の上、決定します。)
【料理のはじめ方】では
・鍋の大きさ
・火加減の見方
・調味料のこと
・計量のこと
・包丁のこと
・美味しさとは
などを座学と実習(包丁の使い方)で学びます。
【水・米・出汁】では
・出汁のほとんどは水からできています。水や出汁の飲み比べから自分のおいしさの基準を学びます。
 土鍋ごはんとお吸い物を作ります。

  • 受講料:8,500円(税込)
    8月 9日(日) 10:30〜13:00
  • 8月 9日(日) 14:30〜17:00
  • 8月 9日(日) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:一組様

知ることでお料理が美味しくなります。伝えることでさらに美味しくなります。
出汁を上手に引き出すことができれば、美味しいお料理ができます。
お料理の基本となる水。ここから自分のおいしさを発見します。
自分を知ることでお料理がさらに美味しくなります。
そのために知っていていただきたいことをお伝えします。

今後のお料理作りの基本となりますのでお料理初めての方、基礎から身につけたい方にはぜひ受けていただきたいレッスンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 9日(日) 10:30〜13:00
  • 8月 9日(日) 14:30〜17:00
  • 8月 9日(日) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:一組様
2020 823日 (日)

お野菜と果物を中心にお肉やお魚も取り入れたバランスの良いメニュー。
暑過ぎる夏にお出汁で作るさっぱりしたお料理と食欲をそそる少しピリ辛のお献立です。
おもてなしにも最適です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月23日(日) 10:30〜13:00
  • 8月23日(日) 15:30〜18:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:一組様
2020 825日 (火)

お野菜と果物を中心にお肉やお魚も取り入れたバランスの良いメニュー。
暑過ぎる夏にお出汁で作るさっぱりしたお料理と食欲をそそる少しピリ辛のお献立です。
おもてなしにも最適です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月25日(火) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:一組様
2020 826日 (水)

お野菜と果物を中心にお肉やお魚も取り入れたバランスの良いメニュー。
暑過ぎる夏にお出汁で作るさっぱりしたお料理と食欲をそそる少しピリ辛のお献立です。
おもてなしにも最適です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月26日(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 8月26日(水) 15:30〜18:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:一組様
2020 827日 (木)

お野菜と果物を中心にお肉やお魚も取り入れたバランスの良いメニュー。
暑過ぎる夏にお出汁で作るさっぱりしたお料理と食欲をそそる少しピリ辛のお献立です。
おもてなしにも最適です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月27日(木) 10:30〜13:00
  • 8月27日(木) 15:30〜18:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:一組様
もっと見る
先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



ページのトップへ戻る