和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
知ることでお料理が美味しくなります。伝えることでさらに美味しくなります。
出汁を上手に引き出すことができれば、美味しいお料理ができます。
お料理の基本となる水。ここから自分のおいしさを発見します。
自分を知ることでお料理がさらに美味しくなります。
そのために知っていていただきたいことをお伝えします。
今後のお料理作りの基本となりますのでお料理初めての方、基礎から身につけたい方にはぜひ受けていただきたいレッスンです。
知ることでお料理が美味しくなります。伝えることでさらに美味しくなります。
出汁を上手に引き出すことができれば、美味しいお料理ができます。
お料理の基本となる水。ここから自分のおいしさを発見します。
自分を知ることでお料理がさらに美味しくなります。
そのために知っていていただきたいことをお伝えします。
今後のお料理作りの基本となりますのでお料理初めての方、基礎から身につけたい方にはぜひ受けていただきたいレッスンです。
ちょうど青柚子と青唐辛子の2つの旬が重なる今しかできない旬の手しごと、柚子胡椒作りの季節です。
手作り柚子胡椒はとても香りがよくフレッシュです。
冬のお鍋に入れたり、お肉につけたりと大活躍です。
果汁でポン酢も作りましょう。
ぜひ一緒にフレッシュな自家製柚子胡椒を作ってみませんか。
ちょうど青柚子と青唐辛子の2つの旬が重なる今しかできない旬の手しごと、柚子胡椒作りの季節です。
手作り柚子胡椒はとても香りがよくフレッシュです。
冬のお鍋に入れたり、お肉につけたりと大活躍です。
果汁はポン酢にします。
ぜひご一緒にフレッシュな自家製柚子胡椒を作ってみませんか。
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。