和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
旬な食材を使い、さっぱりいただける涼しげな夏の和食を作ります。
旬をむかえる鮎や野菜の持ち味をいかした今しかできないお料理です。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピになっています。
旬な食材を使い、さっぱりいただける涼しげな夏の和食を作ります。
旬をむかえる鮎や野菜の持ち味をいかした今しかできないお料理です。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピになっています。
旬な食材を使い、さっぱりいただける涼しげな夏の和食を作ります。
旬をむかえる鮎や野菜の持ち味をいかした今しかできないお料理です。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピになっています。
<体験レッスン 4歳〜小学6年生>
子どものうちにいろんな味を知ることは人生を豊かにします。
お子様自身がお料理を通して様々な発見、体験を積み重ね生きる力を育みます。
お子様の成功体験のお手伝いをします。
6月〜五味についてシリーズで開催します。
6月
第1回目は酸味について学習します。
昆布でお出汁をひいたり、包丁でお野菜を切ったりお子様自身で調理します。
7月
第2回目は塩味について学習します。
人間の体には欠かせない塩がテーマです。
塩作り体験もしますよ。
8月
第3回目は苦い、辛いについて学習します。
旬な食材を使い、さっぱりいただける涼しげな夏の和食を作ります。
旬をむかえる鮎や野菜の持ち味をいかした今しかできないお料理です。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピになっています。
<体験レッスン 4歳〜小学6年生>
子どものうちにいろんな味を知ることは人生を豊かにします。
お子様自身がお料理を通して様々な発見、体験を積み重ね生きる力を育みます。
お子様の成功体験のお手伝いをします。
6月〜五味についてシリーズで開催します。
6月
第1回目は酸味について学習します。
昆布でお出汁をひいたり、包丁でお野菜を切ったりお子様自身で調理します。
7月
第2回目は塩味について学習します。
人間の体には欠かせない塩がテーマです。
塩作り体験もしますよ。
8月
第3回目は苦い、辛いについて学習します。
旬な食材を使い、さっぱりいただける涼しげな夏の和食を作ります。
旬をむかえる鮎や野菜の持ち味をいかした今しかできないお料理です。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピになっています。
旬な食材を使い、さっぱりいただける涼しげな夏の和食を作ります。
旬をむかえる鮎や野菜の持ち味をいかした今しかできないお料理です。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピになっています。
旬な食材を使い、さっぱりいただける涼しげな夏の和食を作ります。
旬をむかえる鮎や野菜の持ち味をいかした今しかできないお料理です。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピになっています。
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。