和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
今年は梅雨入りが早いですね。
湿度が高くなり、体調を崩しやすい6月は抗酸化作用のある生姜や梅、さっぱりしたお酢やフルーツを使った献立です。
6月に旬をむかえるじゅんさいやお野菜を使った今しかできないお料理です。
ちょうど1年の半分に当たる6月30日に無病息災を祈念して食べる風習がある和菓子水無月も作ります。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピです。
今年は梅雨入りが早いですね。
湿度が高くなり、体調を崩しやすい6月は抗酸化作用のある生姜や梅、さっぱりしたお酢やフルーツを使った献立です。
6月に旬をむかえるじゅんさいやお野菜を使った今しかできないお料理です。
ちょうど1年の半分に当たる6月30日に無病息災を祈念して食べる風習がある和菓子水無月も作ります。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピです。
今年は梅雨入りが早いですね。
湿度が高くなり、体調を崩しやすい6月は抗酸化作用のある生姜や梅、さっぱりしたお酢やフルーツを使った献立です。
6月に旬をむかえるじゅんさいやお野菜を使った今しかできないお料理です。
ちょうど1年の半分に当たる6月30日に無病息災を祈念して食べる風習がある和菓子水無月も作ります。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピです。
<体験レッスン 4歳〜小学6年生>
子どものうちにいろんな味を知ることは人生を豊かにします。
お子様自身がお料理を通して様々な発見、体験を積み重ね生きる力を育みます。
6月〜五味についてシリーズで開催します。
第1回目は酸味について学習します。
昆布でお出汁をひいたり、包丁でお野菜を切ったりお子様自身で調理します。
今年は梅雨入りが早いですね。
湿度が高くなり、体調を崩しやすい6月は抗酸化作用のある生姜や梅、さっぱりしたお酢やフルーツを使った献立です。
6月に旬をむかえるじゅんさいやお野菜を使った今しかできないお料理です。
ちょうど1年の半分に当たる6月30日に無病息災を祈念して食べる風習がある和菓子水無月も作ります。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピです。
<体験レッスン 4歳〜小学6年生>
子どものうちにいろんな味を知ることは人生を豊かにします。
お子様自身がお料理を通して様々な発見、体験を積み重ね生きる力を育みます。
6月〜五味についてシリーズで開催します。
第1回目は酸味について学習します。
昆布でお出汁をひいたり、包丁でお野菜を切ったりお子様自身で調理します。
今年は梅雨入りが早いですね。
湿度が高くなり、体調を崩しやすい6月は抗酸化作用のある生姜や梅、さっぱりしたお酢やフルーツを使った献立です。
6月に旬をむかえるじゅんさいやお野菜を使った今しかできないお料理です。
ちょうど1年の半分に当たる6月30日に無病息災を祈念して食べる風習がある和菓子水無月も作ります。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピです。
今年は梅雨入りが早いですね。
湿度が高くなり、体調を崩しやすい6月は抗酸化作用のある生姜や梅、さっぱりしたお酢やフルーツを使った献立です。
6月に旬をむかえるじゅんさいやお野菜を使った今しかできないお料理です。
ちょうど1年の半分に当たる6月30日に無病息災を祈念して食べる風習がある和菓子水無月も作ります。
少し日本料理のテイストを盛り込んだご自宅で再現できるレシピです。
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。