和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
立春の前日は節分です。
節分には邪気払いや福を呼ぶ願いを込めたお料理があります。
作って、味わい、良い年にしましょう!
節分にちなんだお料理を作ります。
お料理のコツなどをお伝えし、
ご家庭でも再現できるレシピです。
立春の前日は節分です。
節分には邪気払いや福を呼ぶ願いを込めたお料理があります。
作って、味わい、良い年にしましょう!
節分にちなんだお料理を作ります。
お料理のコツなどをお伝えし、
ご家庭でも再現できるレシピです。
【季節の発酵食】こだわりの材料で米味噌を仕込む(手ぶらでOK!)
お味噌作りに最適な季節が来ました。
寒い時期に仕込むとゆっくり発酵しうまみが増します。
自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。
減農薬の特別栽培米の自家製米麹で仕込みます。
ミネラル豊富な沖縄の海塩を使用して自家製ならではのうまみたっぷりなお味噌に仕上げます。
一年後に食べるお味噌も安心で安全で美味しくなりますように。
お味噌作りは意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
約1.8〜2キロのお味噌をお持ち帰りします。
お子さまとご一緒も大歓迎です。
カビが生えたら?など出来上がるまでアフターケア付き。
そもそもお出汁ってなに?
なんとなく体に良さそうだけど…毎日は大変。
どうして体いいのかなぁ?
ちゃんとお出汁をひいているけど、これで合ってる?
などなどお出汁のお悩みを解決しましょう。
お出汁はとても優秀なインスタント食品です。
これを活用できれば、日々の食事が健康的でおいしくなります。
座学や飲み比べなどを交えながら、脳と舌でお出汁を感じましょう。
ご家庭で活用していただけるようにお伝えします。
【季節の発酵食】こだわりの材料で米味噌を仕込む(手ぶらでOK!)
お味噌作りに最適な季節が来ました。
寒い時期に仕込むとゆっくり発酵しうまみが増します。
自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。
減農薬の特別栽培米の自家製米麹で仕込みます。
ミネラル豊富な沖縄の海塩を使用して自家製ならではのうまみたっぷりなお味噌に仕上げます。
一年後に食べるお味噌も安心で安全で美味しくなりますように。
お味噌作りは意外と簡単!
煮て、つぶして、丸めて、熟成。
約1.8〜2キロのお味噌をお持ち帰りします。
お子さまとご一緒も大歓迎です。
カビが生えたら?など出来上がるまでアフターケア付き。
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。