和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
麹調味料を使いこなすレッスン【中華麹編】です。
中華麹を使いこなせば、中華だしは不要になります。
もうこれなしでは食事を作れなくなるかも…です。
どなた様でも受講できますが、発酵の仕組みや注意点等が理解できると思いますので、麹調味料ベーシック講座を受講していただくことをおすすめします。
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もうこれなしでは食事を作れなくなるかも…です。
どなた様でも受講できますが、発酵の仕組みや注意点等が理解できると思いますので、麹調味料ベーシック講座を受講していただくことをおすすめします。
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。