和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)の2024年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
79人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 913日 (金)

青柚子と青唐辛子は7月〜9月にしか採れない素材です。
秋が深まると柚子は黄色く、唐辛子は赤くなります。
今回は柚子胡椒+米麹でピリッとするけど深みのある柚子胡椒を作ります。
発酵熟成がすすむと旨みが増します。
材料は徳島県の無農薬柚子、自然栽培国産青唐辛子、自家製米麹、天然塩を使用します。
自家製柚子胡椒は一度作るとやめられなくなります。
ぜひこの時期の手仕事を一緒に仕込みましょう!
所要時間は1時間程です。

昨年お越しになられて、レシピ不要の方は500円引きです。
材料のみ必要な方はご相談ください。(これまでに受講の方)

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月13日(金) 10:30〜16:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 914日 (土)

青柚子と青唐辛子は7月〜9月にしか採れない素材です。
秋が深まると柚子は黄色く、唐辛子は赤くなります。
今回は柚子胡椒+米麹でピリッとするけど深みのある柚子胡椒を作ります。
発酵熟成がすすむと旨みが増します。
材料は徳島県の無農薬柚子、自然栽培国産青唐辛子、自家製米麹、天然塩を使用します。
自家製柚子胡椒は一度作るとやめられなくなります。
ぜひこの時期の手仕事を一緒に仕込みましょう!
所要時間は1時間程です。

昨年お越しになられて、レシピ不要の方は500円引きです。
材料のみ必要な方はご相談ください。(これまでに受講の方)

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月14日(土) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 918日 (水)

青柚子と青唐辛子は7月〜9月にしか採れない素材です。
秋が深まると柚子は黄色く、唐辛子は赤くなります。
今回は柚子胡椒+米麹でピリッとするけど深みのある柚子胡椒を作ります。
発酵熟成がすすむと旨みが増します。
材料は徳島県の無農薬柚子、自然栽培国産青唐辛子、自家製米麹、天然塩を使用します。
自家製柚子胡椒は一度作るとやめられなくなります。
ぜひこの時期の手仕事を一緒に仕込みましょう!
所要時間は1時間程です。

昨年お越しになられて、レシピ不要の方は500円引きです。
材料のみ必要な方はご相談ください。(これまでに受講の方)

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月18日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 919日 (木)

青柚子と青唐辛子は7月〜9月にしか採れない素材です。
秋が深まると柚子は黄色く、唐辛子は赤くなります。
今回は柚子胡椒+米麹でピリッとするけど深みのある柚子胡椒を作ります。
発酵熟成がすすむと旨みが増します。
材料は徳島県の無農薬柚子、自然栽培国産青唐辛子、自家製米麹、天然塩を使用します。
自家製柚子胡椒は一度作るとやめられなくなります。
ぜひこの時期の手仕事を一緒に仕込みましょう!
所要時間は1時間程です。

昨年お越しになられて、レシピ不要の方は500円引きです。
材料のみ必要な方はご相談ください。(これまでに受講の方)

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月19日(木) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2024 920日 (金)

青柚子と青唐辛子は7月〜9月にしか採れない素材です。
秋が深まると柚子は黄色く、唐辛子は赤くなります。
今回は柚子胡椒+米麹でピリッとするけど深みのある柚子胡椒を作ります。
発酵熟成がすすむと旨みが増します。
材料は徳島県の無農薬柚子、自然栽培国産青唐辛子、自家製米麹、天然塩を使用します。
自家製柚子胡椒は一度作るとやめられなくなります。
ぜひこの時期の手仕事を一緒に仕込みましょう!
所要時間は1時間程です。

昨年お越しになられて、レシピ不要の方は500円引きです。
材料のみ必要な方はご相談ください。(これまでに受講の方)

  • 受講料:3,500円(税込)
    9月20日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。



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