クスパアワード2024この教室へ投票する
今年もキムチ作りの季節がやってきました。塩漬けの方法、コクと旨味のあるこだわりヤンニョムの配合などお伝えします。夏に食べるコングクス(豆乳麺)ですが、これをアレンジしたオリジナルの豆乳鍋をお召し上がり下さい。ポイントは、それだけでもおかずになる、後入れのお肉です。まずは、滋味溢れる汁を一口、鍋全体の味を一口、キムチと一緒に一口…と、味の変化を楽しんでいただきたい鍋です。サクッとして香り良い春菊のチヂミ、簡単にできる山芋のチャンアチも作ります。おまけのデザートレシピ、そして目玉は、秋〜冬にかけての季節の薬膳プリント!これがあれば、普段の食事にプラスαで、簡単に薬膳養生できますよ。
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■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
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■レッスンメニュー | ①自家製キムチ(持ち帰り)②豆乳鍋③春菊のチヂミ④山芋のチャンアチ(漬け物)⑤インジョルミ(きなこ餅)⑥お茶⑦季節の薬膳プリント |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 季節の養生についての説明、レシピ説明&調理、試食、後片付けとなります。時間の都合上、キムチ以外のものは、デモ中心のレッスンとなります。デザートは調理済のものをご提供いたします。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、布巾、筆記用具、キムチお持ち帰り用の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座にお振込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約後のキャンセルはご遠慮下さい。当日参加できない場合は、調理済みのキムチと当日お渡しするレシピ、季節の薬膳プリントを冷蔵便でお送りいたします。 |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。