クスパアワード2024この教室へ投票する
透けるほど薄くて、冷めても柔らかい春餅が完成しました!おかずを包んで、和やかにテーブルを囲みましょう。立春は、春へ向けたスタートですが、まだまだ寒いので、薬膳の視点から体を温める食材と解毒作用のある香りもので構成しました。
デモ中心のレッスンとなりますので、食事会の様な気分で気楽にご参加ください♪ひな祭りや卒業、入学シーズンで集まりの多い時期、お役に立つレシピです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295 |
---|---|
■レッスンメニュー | やわらかく薄い春餅3種、鶏のパリパリ揚げ(脆皮鶏)、牛肉炒め(金醤牛肉絲)、もやし炒め(花椒油豆芽)、セロリのピクルス(涼拌芹菜)、らっきょう卵焼き(蕎頭炒蛋)、デザート、お茶 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | 季節の薬膳について、調理、試食、質疑応答、解散 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・プリント |
■備考 | 今回は、デモ中心のレッスンとなります。(一部、調理をお願いする場合もございます。)
事前に薬膳プリントとレシピを送付いたしますので、目を通してからご参加ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座にお振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル不可となります。
8名様からのレッスンとなりますので、レッスン一週間前に開催の有無をご連絡させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。