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朝〆の新鮮な丸鶏と国産おたね人参を使い参鶏湯を作ります。本来は伏日(土用の丑の日)に食べるものですが、先取りで今月レッスンします。梅雨時期の生薬の配合、これから来る夏に組み合わせたいお野菜など、薬膳の視点からお伝えいたします。
漬けてすぐも、発酵してからも美味しい水キムチと、煮込み時間にさっとできるチャプチェも一緒に作ります!
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■開催場所 | 東京都23区 お申し込みいただいた方に詳細住所をお送りします。 |
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■レッスンメニュー | 参鶏湯、水キムチ、チャプチェ |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、調理、解散
(お味見はありますが、以前のようなゆったりした試食時間は設けておりません。調理したものは冷やしてお持ち帰りいただきますので、必ず保冷剤のご用意をお願いいたします。) |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の容器、袋、保冷剤 など |
■備考 | お持ち帰り品については、自己管理のもとお召し上がりください。何かあった場合、責任は負い兼ねますのでご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座にお振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 大変申し訳ございませんが、お申し込み後のキャンセルは受け付けておりません。ご都合が合わなくなった場合、他の方のご紹介をお願いいたします。 |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。