スパイスを使った家庭料理で、食材がもつ美味しさをUP!
リクエストいただき2年前のアンコールレッスンです♪(少々改良・季節野菜の変更などあり)
苦手意識があった昔ながらのキーマがいまや大好物なお料理に。
ホールスパイスの使い方、パウダースパイスの使い方、マスターしませんか?基本を取り入れつつ日本の家庭で作りやすい創作カレーです。
他メニューも普段の食卓でご活躍いただける内容です。
(※写真はイメージです)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 本八幡駅からバス110分、徒歩2分。ご詳細はレッスン3日前にお伝えします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・キーマカレー
・バターチキンカレー ・ヨーグルトソースの冬サラダ ・スパイスで炊くバスマティライス ・季節のスパイス惣菜 サービス ・ウェルカムチャイドリンク ・古代小麦と香辛料のお菓子 ・珈琲 (別途 グラス赤ワイン・グラスビールをご希望の方は¥380/杯~ ※お一人様2杯まで。気持ちよくなってメモしたコツが抜けちゃいますからね♪) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | メニューの説明、
講師デモ調理、 ご質問、 ご試食またはお持ち帰り |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 0名 |
■持ち物 | マスク、筆記用具、携帯電話(当日連絡がつくように)、お持ち帰りの方はタッパー |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2019年に友人向けにDelice Kitchenを立ち上げ、2020年に料理家としての活動をスタートさせる。
幼少期からあらゆるジャンルの外食を経験し、食・空間・音楽・香りを大切に過ごす。大学生以降は料理教室に没頭し、結婚と出産を経て家庭料理の豊かさと大切さに気づき、様々な料理を習得。同時に食の世界にとびこむ。
ベテラン主婦の方や食関係の方には、カレーだけではないスパイス料理・ブレンドスパイス