スパイスを使った家庭料理で、食材がもつ美味しさをUP!
2022/11/18
今月は、創作カレーでした。1/30に創作カレーをリクエスト開講いたしました。
さて、今月の創作カレーは驚くほど少ないスパイスと材料で作れました!
「スパイス惣菜は素材を美味しく引き上げるコツ」と、「5分で仕上げる万能玉ねぎ炒め」は当日復習される方もたくさんおられました。
「季節の野菜を使ったサンボル」はあまりに美味しくてお代わりでお持ち帰りがない回もありましたね~^^★
来月はスパイスでスピートお節。
私は洋風なますがイチオシ、、ぱらりと振りかけるブレンドミックスは上品で簡単。
生姜焼きも実は奥が深い。スパイスの使い方も楽しめます。
来月も、笑顔いっぱいでお待ちしております♪
2022/11/1
11月は、創作カレーレッスン・スパイス座学ブレンド講座(初心者様向け)になります。
★(空きあり)※こちら、そろそろ締め切ります。現在6名様、最大9名様となります。
★(満)⇒平日11時~、日程リクエスト可です。自宅のため最大4名様となります。
ブレンドしたスパイスは各国の味を出せるだけでなく、自分好みの料理を表現できます。
また、ホール・パウダー、種類によって使い方も様々。一度覚えてしまえば料理の幅がぐんと広がります。
11月は初心者様向けの講座です。
毎日のお料理にスパイスを使いたいけどどう使うの・・?と一歩踏み出したい方、ぜひ遊びにいらしてください。
2019年に友人向けにDelice Kitchenを立ち上げ、2020年に料理家としての活動をスタートさせる。
幼少期からあらゆるジャンルの外食を経験し、食・空間・音楽・香りを大切に過ごす。大学生以降は料理教室に没頭し、結婚と出産を経て家庭料理の豊かさと大切さに気づき、様々な料理を習得。同時に食の世界にとびこむ。
ベテラン主婦の方や食関係の方には、カレーだけではないスパイス料理・ブレンドスパイス