スパイスを使った家庭料理で、食材がもつ美味しさをUP!
今回学ぶのは『2種のブレンドスパイス』 ひとつはフランスのブレンドスパイス、ふたつめは食材に合わせるオイル漬けスパイス。
スーパーに並んでいるスパイスを使ってブレンドしてみましょう♪
※レッスンのスパイスが欲しい方は、ご予約時にお知らせください(別途¥500かかります)
そして、今回は美酒美食県山梨の食財(食材)とお酒を楽しめます🥂 ワインとのペアリングのご提案もさせていただきます。グルメ好き、お酒好きさん、お待ちしております♪
※他サイトでも同時募集しております。お申し込みできた場合でも、定員に達した場合は先着になる旨ご容赦ください。
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■開催場所 | 有限会社京葉不動産管理事務所内:千葉県市川市国府台五丁目9番6号 |
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■レッスンメニュー | 【プチご試食メニュー】
・甲州とりのハム キャトルエピス香るクリームソース ・忍野八海豆腐のスパイスオイル漬け ・甲州オレンジワイン ・スペルト小麦のバゲット ※入荷状況により、食材が一部変更になる可能性がある旨ご容赦ください。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 山梨食材について⇒調合ワークショップ⇒レシピ・ブレンドスパイス解説⇒プチ試食タイム |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
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講師 プロフィール
2019年に友人向けにDelice Kitchenを立ち上げ、2020年に料理家としての活動をスタートさせる。
現在は、スパイスアイテム事業「古代小麦と香辛料」とスパイス家庭料理教室「Delice Kitchen」を運営しながら、各メディアでのレシピ開発やイベントでの講師などもしている。
実績は【HP】ご参照下さい。