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プライベート個人講座★12月~5月上旬頃★苺とオレンジのチョコレートショートケーキ★単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK
プライベート個人講座★グレープフルーツとオレンジのタルト・モワルーズ・ショコラ★アイスティーも追加受講可能、φ18㎝にサイズ変更可能
プライベート個人講座★基本のタルト生地を学べる★オレンジとブルーベリーのタルトφ16㎝1台★追加でオレンジ&ブルーベリーアイスティーも受講可、単発レッスンOK、親子2名様レッスンOK、お友達2名様OK
4月はオレンジとコアントローとお料理のマリアージュをテーマにご紹介致します。
コアントローとは、フランスのオレンジの香りのリキュールです。カクテルやお菓子にも多く使われ、ご存じの方も多いかと思います。
今回使用するコアントローは、新たに開発された、通常よりアルコール度数の高い55℃のコアントローです。従来のコアントローは約40℃、度数を上げることにより、香りが強く残り料理をより一層引き立ててくれます。
先日、コアントローを使ったお料理の講習会に参加し、新たなコアントローの魅力に感銘を受けました。是非皆さまにもお伝えしたく、今回のテーマでお料理を紹介したいと思っております。
前菜は魚介と柑橘とジュレのサラダ。春のお野菜をたくさん使ってオレンジのドレッシングをかけます。新玉ねぎのマリネも添えて、春らしい一皿になればと思います。コアントローを別添え致しますので、後からかけて味の変化をお楽しみください。
第二の前菜はカボチャのスープ、コアントロー風味。カボチャとオレンジが合いそうだったので(色も一緒ですが)コアントローをかけてみたらとても美味しくてビックリ!デザートのようなスープです。ちょっと合わないかも知れませんが、タラのブランダードのブルスケッタを添えていきます。甘辛ミックスをお楽しみ下さい。
メインは、オレンジチキンのクレープです。チキンもオレンジととてもよく合いますので、クレープとサラダと合わせてお召し上がり下さい。
デザートは、三ロワールデロワールです。コアントローの本社のあるフランスのアンジェの名物です。フィナンシェにコアントローとアイシングをかけたとてもシンプルな焼き菓子ですが、コアントローの風味が大変生かされた大変美味しいケーキです。私も毎日食べたいなあと、頭の片隅にいつもあります。プレゼントにも大変喜ばれると思います。
皆さまのお越しをお待ちしています!!
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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