全1件中1件表示
1
見た目が可愛い!
食べて美味しい!
あげて喜ばれる!
なのに、作るのは実は簡単(ここ内緒。笑)
おうちで繰り返し作りやすい!
生月餅のご紹介です。
生月餅とは、大福のような感じの食べ物で、ほんのり甘い餅生地であんこを包み、月餅型で型抜きして完成です。
今回はレンジでチンして作るもちもちの皮がポイント。
桜餡、抹茶ミルク餡、いちご大福風の3種を作ります。
生地作りや、あんこ作りは簡単ですが、
【あんこの包み方】【きれいな型押し】のためには、いくつか細かなコツがあります。
そのあたりを、実際のレッスンではお一人ずつ手元の力加減を見ながらアドバイスしていきますね。
また、天然素材での着色方法や、細かいパーツを表現するときのコツを詳しくお伝えします。
たくさん作って、冷凍することも可能です。(食べる時は自然解凍でOK!)
一度覚えておくと、活用頻度大!!のかわいい・美味しい生月餅作りの会。
配合にこだわったもちもちやわらな餅生地のとろける生月餅お楽しみに❣️
当日は30種類以上の型をご用意しております。
お好きな型を使ってあなた好みの月餅を作ってくださいね。(限定数で専用型の販売もあります。)
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|