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2024 722日 (月)

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

皆さん、この夏、一緒にイタリアンのプロの技を学びませんか?
料理が苦手、初心者さんも大歓迎!
包丁の持ち方から学べます。

美味しくて家族にも喜ばれる特別メニューをご用意しました😊


✨学べること✨
なぜ、こうするのか?
調理工程の意味がわかれば、あっという間に上達できます!
プロ直伝のテクニックと調理理論で、家族も大満足の料理が作れます。夏の素敵な思い出作りに、ぜひご参加ください!

 

フォロワー 2人
  • 定員:4名
2024 723日 (火)

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

皆さん、この夏、一緒にイタリアンのプロの技を学びませんか?
料理が苦手、初心者さんも大歓迎!
包丁の持ち方から学べます。

美味しくて家族にも喜ばれる特別メニューをご用意しました😊


✨学べること✨
なぜ、こうするのか?
調理工程の意味がわかれば、あっという間に上達できます!
プロ直伝のテクニックと調理理論で、家族も大満足の料理が作れます。夏の素敵な思い出作りに、ぜひご参加ください!

 

フォロワー 2人
  • 定員:4名

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

泡ものが飲みたくなるこの季節にぴったりな、ちょっと贅沢メニューのレッスン。
パンはトスカーナのスキャッチャータ。サレ系にアレンジしたバージョンで、ボリューミーに仕上げます。
スプマンテで乾杯しましょう~
※雲丹、イクラ高騰のため、レッスン代を少し上げさせていただいております。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 724日 (水)

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

皆さん、この夏、一緒にイタリアンのプロの技を学びませんか?
料理が苦手、初心者さんも大歓迎!
包丁の持ち方から学べます。

美味しくて家族にも喜ばれる特別メニューをご用意しました😊


✨学べること✨
なぜ、こうするのか?
調理工程の意味がわかれば、あっという間に上達できます!
プロ直伝のテクニックと調理理論で、家族も大満足の料理が作れます。夏の素敵な思い出作りに、ぜひご参加ください!

 

フォロワー 2人
  • 定員:4名
2024 725日 (木)

本場のプロの技術をお家でも!cafe kbのお菓子教室(埼玉県さいたま市大宮区)

今回のレッスンは桃のシャルロットケーキです!
パータ・ビスキュイで器のように仕立てて作るケーキです。
今回は桃を使い、「ピーチメルバ」をイメージした構成で仕立てます。

講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。

授業では
①パータ・ビスキュイの作り方
②フランボワーズのシロップの扱い方
③バニラのムース
④組み立て
⑤飾り付け
を学んでいただけます。

お持ち帰り
約5号サイズ1台分

質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。

皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 727日 (土)

パティシエ内田祐樹のお菓子教室(埼玉県さいたま市浦和区)

今回のレッスンはグラス仕立てのデザート「ヴェリーヌ」のレッスンを行います!
喉越し、口当たりを良くし、夏らしくするするっと召し上がっていただけるかと思います。
フランボワーズソース、バニラのパンナコッタ、バニラのジュレ、フルーツの組み合わせをお楽しみください!

講師はピエール・エルメ現役パティシエの内田祐樹と渋谷たくとの2名で行います。
富澤商店さんやcottaさんで手に入りやすい材料でご家庭でも再現しやすいレッスンです。

授業では
①フランボワーズソースの作り方
②バニラのパンナコッタの作り方
③バニラジュレの作り方
④桃の扱い方
⑤飾り付け
が学べます。

ーお持ち帰りー
ヴェリーヌ 5個

※桃を予定しておりますが、入荷状況によってはフルーツを変更する可能性がございます。


だいぶ気候が温かくなってまいりました。
ご自宅まで新鮮な状態でお持ち帰りいただくためにも保冷袋、多めの保冷剤を必ずご持参ください。

質疑応答や、復習のお時間も設けますので授業の内容の振りかえりもできるかと思います。
また授業中は女性スタッフも在中していますので気兼ねなくご参加いただけますと幸いです。

皆様のご参加をお待ちしております。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2024 730日 (火)

パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府和泉市)

初心者さん向けのピューレと生クリームを合わせて固めるだけのムース作りです。
ココナッツダックワーズを土台に、
黄桃ムース(下)・マンゴージュレ(センター)・白桃ムース(トップ)
黄桃ジュレ(上がけ)ナパージュ(仕上げ)


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*ご受講いただく月の前月にお早めにご予約いただいた新規様にはささやかなプレゼントをご用意しております*
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☆知識がゼロでも必ず理解して頂けるように
 少人数制をとっております。

平日はお一人様~、土曜日はお二人様からのレッスンを承ります。

  • 受講料:6,600円(税込)
    7月30日(火)  9:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

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