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約5㎝の厚みのある「イングリッシュマフィン」。コーンミールをしっかりとまぶして、手作りのセルクルを使ってカリッと焼き上げます。生地の優しい甘さはメープルシロップを使っています。マフィンのクラムはしっとりふわっふわです♡
2024 夏の発酵イタリアン ハーブと発酵調味料で爽やか美味しい。前菜、パスタ、デザート2種、乾杯ドリンク、食後のお飲み物付き
今年も暑い夏が予想されますね。発酵調味料とハーブで、シンプルに美味しい爽やかなイタリアンをご紹介します。
☆柔らかグリルポークと果物のハーブサラダ 発酵ドレッシングで
ハーブと発酵調味料でマリネした豚肉はグリルで香ばしく焼き上げ、旬の果物と合わせます。グリルを使って暑さも回避。ドレッシングにも旨みたっぷりの発酵調味料を使っていきます。
☆いわしのシチリア風パスタ
お手頃で栄養のあるいわし。いつも同じメニューになっていませんか?
そんないわしをたっぷり使った、シチリアのパスタをご紹介。甘く爽やかなフェンネルの香り、松の実、レーズンが絶妙にマッチ。スーパーで買える材料にアレンジしてご紹介しますので、手軽に本場の味を再現できます。
☆自家製レモンカードのカンノーリ
シチリアの郷土菓子、カンノーリ。筒状に揚げた生地に、ナッツやピールの入ったフィリングが入っています。今回は、生地には市販のあれを使って簡単に。フィリングには自家製のレモンカードと生クリームをたっぷり詰めたアレンジでご紹介。パリッとトロっと甘酸っぱくてくせになるおいしさです。
☆塩麴トマトのグラニテ
材料たったの3つ!塩麴のしょっぱさがアクセントになった、とっても簡単で夏に活躍しそうなデザートです。
☆塩麴の作り方、アレンジ塩麴のご紹介(デモンストレーションのみ)
麹のお話と塩麴の作り方をレクチャー。
レッスンは主にデモンストレーション形式です。
簡単な調理と盛り付けをお願いします。
*男性のご参加はご遠慮頂いております。
夏らしいクッキーにアイシングをして、可愛いアイシングクッキー作りを楽しんでいただけるレッスンになります。
席予約をお願いします✨
それから①〜⑨のメニューからお好きなものを選んで教えてください✨
メニューは2つまで組み合わせることができます。(割引500円)(②の米粉、③⑦は約1時間で終わります。)
①紅茶パン レモンアイシング 2500円(初級)
②イングリッシュマフィン(⭐️小麦粉又は米粉) 2500円(初級)
③タバチェール カレーバジル 2500円 (初級)
④クランベリークリームチーズ 3000円(中級)
⑤バタートップ(プレーン&オレンジチョコ)3000円 (中級)
⑥抹茶ホワイトチョコクッペ 3000円(中級)
⑦米粉明太フランス 3000円(中級)
⑧みかんのレアチーズタルト 3800円(上級)
⑨ベイクドチーズケーキ ラムレーズン 3800円(上級)
2024 夏の発酵イタリアン ハーブと発酵調味料で爽やか美味しい。前菜、パスタ、デザート2種、乾杯ドリンク、食後のお飲み物付き
今年も暑い夏が予想されますね。発酵調味料とハーブで、シンプルに美味しい爽やかなイタリアンをご紹介します。
☆柔らかグリルポークと果物のハーブサラダ 発酵ドレッシングで
ハーブと発酵調味料でマリネした豚肉はグリルで香ばしく焼き上げ、旬の果物と合わせます。グリルを使って暑さも回避。ドレッシングにも旨みたっぷりの発酵調味料を使っていきます。
☆いわしのシチリア風パスタ
お手頃で栄養のあるいわし。いつも同じメニューになっていませんか?
そんないわしをたっぷり使った、シチリアのパスタをご紹介。甘く爽やかなフェンネルの香り、松の実、レーズンが絶妙にマッチ。スーパーで買える材料にアレンジしてご紹介しますので、手軽に本場の味を再現できます。
☆自家製レモンカードのカンノーリ
シチリアの郷土菓子、カンノーリ。筒状に揚げた生地に、ナッツやピールの入ったフィリングが入っています。今回は、生地には市販のあれを使って簡単に。フィリングには自家製のレモンカードと生クリームをたっぷり詰めたアレンジでご紹介。パリッとトロっと甘酸っぱくてくせになるおいしさです。
☆塩麴トマトのグラニテ
材料たったの3つ!塩麴のしょっぱさがアクセントになった、とっても簡単で夏に活躍しそうなデザートです。
☆塩麴の作り方、アレンジ塩麴のご紹介(デモンストレーションのみ)
麹のお話と塩麴の作り方をレクチャー。
レッスンは主にデモンストレーション形式です。
簡単な調理と盛り付けをお願いします。
*男性のご参加はご遠慮頂いております。
サクサク食感のサブレにカリッとしたキャラメルアーモンドが人気の焼き菓子。サブレ生地の作り方を学びましょう。たくさんできるので、プレゼントにもぴったりです。
出来上がり
18個
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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