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【お色は自由】あんフラワーケーキ4号サイズ米粉のソルギとバラのブーケフラワーケーキ1日完結
お花絞り。何度やっても可愛い薔薇が咲かせられない。
そんな方におすすめのレッスンです。
▶︎薔薇がギザギザになってしまう
▶︎平坦なバラになってしまう
▶︎色作りがうまくいかない
▶︎バランスが悪い
そんな方におすすめの講座です。
自家製酵母 金柑酵母 プチ・バゲット & フーガス <中級>
今月の中級レッスンは、今が季節の金柑の酵母を取り上げます。生地にはほんのり金柑の香りと苦みも感じられます。この酵母の風味を楽しむためシンプルなバゲット風食事パンを作ります。ご試食時にはフランスのおやつの定番スタイル、チョコレートとバターを挟んでお召し上がりいただきます。
あわせてバゲット風生地をアレンジし、木の葉型に成型するフーガスを作ります。オリーブ、クルミを入れ込みこちらはワイン等とお楽しみいただけます。
お持ち帰りいただく生地は、プチ・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは金柑酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
ご自宅でアイシングクッキーを作りたいを叶えます!クッキー生地とアイシングクリームの作り方♡HARUアイシングスタートレッスン ①・② 開催します
教室のオリジナルレッスン。
①アイシングしやすいクッキー生地と②ロイヤルアイシングの作り方のレッスンを開催致します。
ご自宅でアイシングクッキーを作りたい方にぴったりなレッスンです。
天然酵母 パン・ド・カンパーニュ&ショコラ・マフィン <初級~>
今月の基本レッスンは、田舎パンという意味のパン・ド・カンパーニュを作ります。まずは基本の配合で方も使わず手成型でより素朴に作ります。この生地を習得すると色々なフィリングを入れたカンパーニュをお作りいただけるようになります。
あわせて作るのは、クルミやオレンジピール入りの酵母で作るチョコレートマフィンです。バターの代わりに米油を使い軽めの仕上がりになります。酵母で作るマフィンはパンとケーキの中間のような食感になるところも特徴です。
お持ち帰りいただく生地は、パン・ド・カンパーニュの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
選べるグルテンフリーの米粉パンレッスンです。
20種類ほどの中からお好きなメニューをお選びいただけます。
アレルギー対応レシピもご準備してありますので、お気軽にお問合せください。
親子レッスン、グループレッスンをご希望の方は代表者の方のみご登録ください。
その他の日程をご希望の方はご相談ください。
マフラーと帽子をかぶった雪だるまたち…⛄️
18cm×18cmのスクエア型を使用し、色付けは野菜パウダー等の天然素材のみを使用して作ります‼️
サンドイッチにしても可愛い、パスタやシチューに添えても華やか、もちろんそのまま食べてもフワフワッで美味しくてかわいいちぎりパンです❤️
教室レッスンの場合は、発酵時間、焼成時間に軽食あります。
オンラインも、同時刻、同価格にてお承り可能です。
自家製酵母 金柑酵母 プチ・バゲット & フーガス <中級>
今月の中級レッスンは、今が季節の金柑の酵母を取り上げます。生地にはほんのり金柑の香りと苦みも感じられます。この酵母の風味を楽しむためシンプルなバゲット風食事パンを作ります。ご試食時にはフランスのおやつの定番スタイル、チョコレートとバターを挟んでお召し上がりいただきます。
あわせてバゲット風生地をアレンジし、木の葉型に成型するフーガスを作ります。オリーブ、クルミを入れ込みこちらはワイン等とお楽しみいただけます。
お持ち帰りいただく生地は、プチ・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは金柑酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
18cm×18cmのスクエア型を使用し、かわいいリラックマ風のちぎりパンを作ります。
色付けは野菜パウダー等の天然素材のみを使用して作ります‼️
サンドイッチにしても可愛い、パスタやシチューに添えても華やか、もちろんそのまま食べてもフワフワッで美味しくてかわいいちぎりパンです❤️
教室レッスンの場合は、発酵時間、焼成時間に軽食あります。
オンラインも、同時刻、同価格にてお承り可能です。
イングリッシュマフィン型フル活用コース イングリッシュマフィン 豆パン・柚子胡椒パン おさつパン・求肥あんパン
イングリッシュマフィンの型
レッスンで習って1回使ったけどそれきり
台所のどこかにしまったきりじゃないですか?
そんなあなたのための
あるいは
「イングリッシュマフィン好きだけど型がいるし、
頻繁に作らないからレッスンを受けるのはなぁ~」
なんて思ってる方のための
イングリッシュマフィン型フル活用コースレッスン。
コーンミールをまぶして焼いた「イングリッシュマフィン」はもちろん「ペッパーマフィン」
上下に煮豆をはさんで型に入れて焼いた和の「豆パン」や「柚子胡椒パン」
サツマイモとチーズを包んでゴマを振って焼いた「おさつパン」や「求肥あんパン」など
型を使ったパンを食事パンからおやつパンまで覚えられるレッスン。
マフィン型もフルに活用できるようになります。
1月 イングリッシュマフィン・ペッパーマフィン 簡単ピクルス
13日(土)10:30~13:00
2月 豆パン・柚子胡椒パン&山芋スープ
10日(土) 10:30~13:00
3月 おさつパン・求肥あんパン おいしい日本茶の淹れ方
16日(土) 10:30~13:00
ご試食は毎回パンに合ったスープやサラダなどとランチ代わりに
お楽しみいただけます。
食後の淹れたてコーヒーも。
持帰り
・当日焼いたマフィン4個
・マフィン8個分の生地
・マフィン8個分酵母生だね(大さじ1杯)
作業の分かりやすい写真入りのレシピを使い初心者の方にもわかりやすくお教えします。
●プレゼント
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地 ・生種用容器
*レシピ用ファイル
●定員 3名
欠席の場合:レシピをさしあげ、次回詳しくご説明いたします。
●3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。
●2月・3月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・不織布マスクの着用をお願いします。
【お色は自由】あんフラワーケーキ4号サイズ米粉のソルギとバラのブーケフラワーケーキ1日完結
お花絞り。何度やっても可愛い薔薇が咲かせられない。
そんな方におすすめのレッスンです。
▶︎薔薇がギザギザになってしまう
▶︎平坦なバラになってしまう
▶︎色作りがうまくいかない
▶︎バランスが悪い
そんな方におすすめの講座です。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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