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講師デモ→実習→試食:8㎝タルト型、6個作成、お持ち帰り。
シュクレ生地の中にたっぷりのクレームダマンドを入れたアーモンドタルト。
スライスアーモンドを乗せ、焼成後、アプリコタージュで仕上げます。
基本のタルトになりますので、初心者さんにも作りやすいです。
現地で教わった郷土料理や家庭料理をご紹介します!
おうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピをご紹介しています❣
~予定メニュー(変更になる場合がございます)
●菜の花とアンチョビのスパゲッティ
●ムール貝とエリンギの香草パン粉焼き
●豚肉の巻き物トマトソース煮
~日程(3日前までの完全ご予約制)
2月12日(月) 11:30〜14:00
2月12日(月) 18:30〜21:00
2月19日(月) 11:30〜14:00
2月19日(月) 18:30〜21:00
2月26日(月) 11:30〜14:00
2月26日(月) 18:30〜21:00
~受講料~
★税込7700円/1回、お一人様(当日現金払い)
*3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣
💓4名様以上での貸切ワングループレッスンご希望の場合はレッスン料を割引きしております。
★6,500円(税込7,150円)/1回、お一人様(貸切4名様以上)
💓親子でご参加の場合、小学生以下のお子様はレッスン料を割引きしております。
★4,500円(税込4,950円)/1回、小学生以下のお子様お一人様
~ご予約・お問合せ先~
●TEL:052-747-2944
●e-mail : cuore-e-mare@hotmail.co.jp
●クスパサイト【この教室に問い合わせ】より
●LINEで24時間いつでも簡単に予約・問合せできます。
以下のリンクから公式アカウントを友だち追加して、分からないことや相談したいことがありましたら、トークルームからお気軽にお問い合わせください!
https://lin.ee/qJmNAcT
※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。
※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。
※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。
※写真はイメージです。
チョコシートを巻き込んだ冬の時期にぴったりのチョコロールパンです。※チョコシートも作っていただきます。
講師説明→実習→試食:15cm1台作成、お持ち帰り。
チョコレートを溶かして、メレンゲを加えた生地を焼き上げます。
トップにシャンティーを絞り、チョココポー、ナッツ、ベリーを飾り、仕上げます。
自家製酵母 金柑酵母 プチ・バゲット & フーガス <中級>
今月の中級レッスンは、今が季節の金柑の酵母を取り上げます。生地にはほんのり金柑の香りと苦みも感じられます。この酵母の風味を楽しむためシンプルなバゲット風食事パンを作ります。ご試食時にはフランスのおやつの定番スタイル、チョコレートとバターを挟んでお召し上がりいただきます。
あわせてバゲット風生地をアレンジし、木の葉型に成型するフーガスを作ります。オリーブ、クルミを入れ込みこちらはワイン等とお楽しみいただけます。
お持ち帰りいただく生地は、プチ・バゲットの生地をお作りいただきます。
このレッスンでは金柑酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
天然酵母 パン・ド・カンパーニュ&ショコラ・マフィン <初級~>
今月の基本レッスンは、田舎パンという意味のパン・ド・カンパーニュを作ります。まずは基本の配合で方も使わず手成型でより素朴に作ります。この生地を習得すると色々なフィリングを入れたカンパーニュをお作りいただけるようになります。
あわせて作るのは、クルミやオレンジピール入りの酵母で作るチョコレートマフィンです。バターの代わりに米油を使い軽めの仕上がりになります。酵母で作るマフィンはパンとケーキの中間のような食感になるところも特徴です。
お持ち帰りいただく生地は、パン・ド・カンパーニュの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
胡麻ウィンナーとダブルチョコメロンパンを作ります
講師デモ→実習→試食:直径18cm紙型1台作成、ラッピングをしてお持ち帰り。
メレンゲの力でフワフワな、チョコを使用したシフォンを作ります!
デモで作ったシフォンを、シフォンサンドにして試食です。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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