#簡単レシピのレッスン検索結果(1ページ目)

クスパ > #簡単レシピのレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

  • PR
おすすめのレッスン

#簡単レシピのレッスン検索結果(全38件)


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
25
26
27
28
29
1 1件
2 3件
3
4 1件
5 1件
6 1件
7 1件
8
9 1件
10 3件
11 1件
12 4件
13 1件
14 3件
15 4件
16 3件
17 1件
18 4件
19 3件
20 2件
21 5件
22 1件
23 4件
24
25 1件
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

全38件中10件表示

 1  2  3  4 次の10件>

2024 3 1日 (金)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

冬はシーフードが美味しくなる季節
牡蠣やほたて、さば、ぶり
全部美味しく食べ尽くしましょう!

レシピもちょっとひと工夫
ぶりをアンチョビガーリックで味付けしたり
ほたてと大根をサラダ仕立にしたり
「いつものお料理とちょっと違ったおしゃれな仕上り」をご提案
見た目は華やかだけど簡単に美味しく作れるレシピを集めてみました

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 1日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 3 2日 (土)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

冬はシーフードが美味しくなる季節
牡蠣やほたて、さば、ぶり
全部美味しく食べ尽くしましょう!

レシピもちょっとひと工夫
ぶりをアンチョビガーリックで味付けしたり
ほたてと大根をサラダ仕立にしたり
「いつものお料理とちょっと違ったおしゃれな仕上り」をご提案
見た目は華やかだけど簡単に美味しく作れるレシピを集めてみました

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 2日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

昨年大好評だった『桜餅』のレッスンです。
桜の季節の前にマスターしちゃいましょう。

『桜餅』
関西風の道明寺と関東風の長命寺のどちらも好きなので
両方作ります。


特に関東風は包み方も色々アレンジしてみました。
見てるだけでも楽しいですね。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピと必要なものをご連絡いたします

☆☆☆このレッスンのお勧めの参加方法☆☆☆
 難しくないので、デモンストレーションをご覧になるようにメモを取りながら
質問しながらご参加はいかがでしょうか。
出来れば関東風だけご一緒に作りませんか?


レッスンの日程の追加は可能です。
日程リクエストもお待ちしています。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,600円(税込)
    3月 2日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

画面を通じて一緒にお料理するレッスン (・メニューの欄の*の2品を一緒に作ります。)
ゆっくりペースで行いますので、ビギナーさんでも安心してご参加ください。

・レッスン前にレシピと動画をお渡しするので、前もって手順を確認していただけます。
・下準備をしてのご参加もok!
・料理はせずに説明を聞くだけの参加もok! (レシピと動画はお渡しします。)

※動画レッスン(動画とレシピのお渡しのみ)も承ります。  「動画レッスン」よりお申し込みください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月 2日(土) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2024 3 4日 (月)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

冬はシーフードが美味しくなる季節
牡蠣やほたて、さば、ぶり
全部美味しく食べ尽くしましょう!

レシピもちょっとひと工夫
ぶりをアンチョビガーリックで味付けしたり
ほたてと大根をサラダ仕立にしたり
「いつものお料理とちょっと違ったおしゃれな仕上り」をご提案
見た目は華やかだけど簡単に美味しく作れるレシピを集めてみました

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 4日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 3 5日 (火)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

冬はシーフードが美味しくなる季節
牡蠣やほたて、さば、ぶり
全部美味しく食べ尽くしましょう!

レシピもちょっとひと工夫
ぶりをアンチョビガーリックで味付けしたり
ほたてと大根をサラダ仕立にしたり
「いつものお料理とちょっと違ったおしゃれな仕上り」をご提案
見た目は華やかだけど簡単に美味しく作れるレシピを集めてみました

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 5日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 3 6日 (水)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

冬はシーフードが美味しくなる季節
牡蠣やほたて、さば、ぶり
全部美味しく食べ尽くしましょう!

レシピもちょっとひと工夫
ぶりをアンチョビガーリックで味付けしたり
ほたてと大根をサラダ仕立にしたり
「いつものお料理とちょっと違ったおしゃれな仕上り」をご提案
見た目は華やかだけど簡単に美味しく作れるレシピを集めてみました

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 6日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2024 3 7日 (木)

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

画面を通じて一緒にお料理するレッスン (・メニューの欄の*の2品を一緒に作ります。)
ゆっくりペースで行いますので、ビギナーさんでも安心してご参加ください。

・レッスン前にレシピと動画をお渡しするので、前もって手順を確認していただけます。
・下準備をしてのご参加もok!
・料理はせずに説明を聞くだけの参加もok! (レシピと動画はお渡しします。)

※動画レッスン(動画とレシピのお渡しのみ)も承ります。  「動画レッスン」よりお申し込みください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    3月 7日(木) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2024 3 9日 (土)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

イタリアらしい3品をご紹介するレッスン。
定番のパスタソースやイタリアンミートボールをご自宅で楽しめるようになりますよ。

前菜は春野菜とイタリア米を使った「ライスサラダ」
レストランではなかなかお目にかかれないお料理ですが、
プチプチッとしたイタリア米の食感がたまらない、さっぱりとした一品。

チーズとベーコンがたっぷり入った「アマトリチャーナ」はうま味たっぷり!

アーモンドダイスを練り込んだ「イタリアンミートボイル」は食感が楽しくて
いつものミートボールとはひと味もふた味も違う仕上りです。
ソースはクリーミーな生クリームにレモンの皮をすりおろして!
びっくりするほど爽やかな仕上りです。

試食時はバケットとワイン(もしくはソフトドリンク)のサービス付き。

また、このコースには「講師の気まぐれデザート」がつきます。
どんなデザートが出るかは当日のお楽しみ♪


お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 9日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 310日 (日)

おかげ様で10周年♪イートムキッチンロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

※受講料はレッスンメニュー参照


包丁の持ち方、切り方、調理の基礎に特化したレッスンです。
日ごろからレッスンを進める中で、その人の包丁の持ち癖や切り癖を見直し、楽に切れる方法をレクチャーしていますが、切る食材も限られているので、切り方のコツがわかったときには調理に入っていることがほとんどです。

このレッスンでは「包丁の持ち方」「切り方」にのみ特化しているので、ひたすら切る練習をします。

食材が上手く切れないのを包丁のせいだと思っている方も多いのですが、実は力の入れ方や包丁の持ち方が悪いことで食材が切れにくいだけ、という方も多く見受けられます。

また、正しい切り方がわかった瞬間、生徒様から「こんなに切るのって楽なんだ・・」との反応が多いように、日ごろから食材を切ることで腕の疲れを感じている方も多いんです。

レッスンでは、動画撮影で切り方の癖を客観的に把握していただき、どのように包丁の持ち方を変えれば楽なのか、どのように包丁を動かせばよいのかをお一人お一人に合わせて修正していきます。

ご自身で日ごろ使っている包丁の持ち込みもOKです。
使い慣れた包丁での切り方を学ぶこともおすすめですよ!

一人ひとりしっかりと食材を切っていただき、最後にカットした食材で料理の基礎を抑えながら、基本的な家庭料理をつくります。
このレッスンでは切り方をメインにしていますが、カット後はべチャッとならない「炒め方の基礎」や煮崩れしない「煮物の基礎」など、調理法の基礎も学べます。

【このレッスンで学べること】
・包丁の基本的な持ち方、切る姿勢の習得
・包丁の基本的な動かし方の習得
・テーマに合わせた切り方の習得

【こんな方におすすめ!】
・料理初心者の方
・自己流なので、正しい方法を知りたい方
・料理のスキルを上げたい方
・基礎から切り方を学びたい方
・食材を切っていると腕が疲れる方

1回2名までの少人数制です。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^

フォロワー 4人
  • 受講料:6,050円(税込)
    3月10日(日) 11:00〜14:00
  • 3月10日(日) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~2

 1  2  3  4 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。