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当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです
つぼみパン2024年3月のレッスン日程「春色 三色食パン」おいしいおやつと紅茶付き
プレーン生地、抹茶生地、いちご生地で三色に
春色の可愛らしい三色の食パンです。
ホワイトチョコチップも入った甘い
春の食パンをお楽しみください。
抹茶あん食パン
チョコ食パン
への変更も可能です。
ご希望のメニューをご予約時にお知らせください。
大人気のあん食パンをよもぎ生地で作ります!
よもぎ粉で作るパン生地に粒あんをたっぷり巻き込み一斤型で焼き上げます。
甘いあんことよもぎの香りが春らしい組み合わせですよ。ぜひ♡
*当初レッスン時間を2時間30分とご案内しましたが、2時間45分かかる見込みです。
*まったく初めてパンを作る方には不向きですので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。
🍞2024年から始める新しいレッスンで、「ロールパンを学ぶ」というレッスンと交互に1年間開講します。奇数月は「食パンを学ぶ」、偶数月は「ロールパンを学ぶ」です。
🍞ベーシックな山食パンを作りながら、普段のレッスンではなかなか説明しきれない材料、水分、こね、発酵、成形、焼成、焼減率などパン作りのポイントについてあらためて丁寧にお話しします。また、皆さんが普段のパン作りで感じている疑問点にも時間の許す限りお答えしたいと思っています。とても学びの要素の強いレッスンです。
🍞もちろんパンは美味しいのが一番! ですので、食パンのマイ定番になるようなシンプルで美味しいレシピをご用意しました。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
講師デモ→実習→試食:1斤型で1本作成、1斤お持ち帰り。
菓子パン生地を手ごねします。
チョコレートを刻み、生地に巻き込み、編み込み成形で型に入れ、焼成です。
当教室のメインコースのしっかりパンコースの体験レッスンです
チェダーチーズを巻き込み焼き上げたチーズ食パン。粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメの細かいクラムに仕上げました。マーブル状の断面と、表面の層を美しく仕上げる成形法で紹介します。生食のまま、ぺろっとに一斤食べきれてしまう美味しさです。
レッスンでは、講師が焼いたチーズ食パンに、かぼちゃとさつまいものデリ風サラダと、ほっこり蕪のクラムチャウダーと一緒にご試食いただきます。
皆様のご参加をお待ちしています。
フレッシュにんじんをプロセッサーにかけて(又はすりおろし)作る、ひと手間かけた家庭の手作りならではの贅沢パンです。天然酵母で作るので翌日もふんわり食感が楽しめます。自然のにんじん色とにんじんの濃い味の栄養豊かな食パンです。
パン作りが初めてで不安な方はこれ!毎日食べても飽きない食パン作りませんか!どんな型でも焼けるようになります
毎日食べても飽きない食パン作ってみませんか!焼き立て食パンを割く感触はたまりません。
何もつけなくてもペロリと食べてしまいます。角食・山型・ワンローフの3つの成形をします。
チェダーチーズを巻き込み焼き上げたチーズ食パン。粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメの細かいクラムに仕上げました。マーブル状の断面と、表面の層を美しく仕上げる成形法で紹介します。生食のまま、ぺろっとに一斤食べきれてしまう美味しさです。
レッスンでは、講師が焼いたチーズ食パンに、かぼちゃとさつまいものデリ風サラダと、ほっこり蕪のクラムチャウダーと一緒にご試食いただきます。
皆様のご参加をお待ちしています。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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