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2024 4 2日 (火)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

人気講座の酒粕料理教室に、新しいレシピで第四弾レッスンが始まりました。
今回は酒粕を使って、酒粕煮込みハンバーグ 他、新しい全4品のレシピをお伝えします。

第一弾を受講されていないかたも、こちらの受講は可能です。
気になるレシピがあるレッスンから、ご参加ください。

実は酒粕は甘酒と同じ米と米糀が原料ですので、
甘みと旨味だけでなくチーズのような風味とコクがあります。
発酵食品ですので、風味が強く苦手と言われる方が多いと思いますが、
少しづつ使うと手放せない調味料になるのです。

酒粕にたっぷり含まれるレジスタントプロテインのお陰で便通の改善をはじめ、腸内環境を整えてくれます。
栄養価が豊富で、タンパク質、炭水化物、ビタミンB、麹菌や酵母菌由来の成分も含まれています。

そのまま調味料として使ったり、魚や肉、野菜を漬け込んだりと様々な使い方ができます。
もう、ただの搾りかすとは言わせない、幅広い料理に利用できる便利な酒粕を毎日の食事に使って欲しい。
そんな思いを込めたレッスンです。

2名様からプライベートレッスンを受け付けていますので、気軽にお問い合わせください
他のレッスンとの組み合わせも可能です。
酒粕のお土産500gつき

料理メニューは沢山ありますので、追加レッスンも受けています。
発酵初心者の方にもおすすめです。

  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 2日(火)  0:00〜 0:00
  • 4月 2日(火)  0:00〜 0:00
    満席
  • 定員:5名
2024 420日 (土)

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

画面を通じて一緒にお料理するレッスン  
ゆっくりペースで行いますので、ビギナーさんでも安心してご参加ください。

・レッスン前にレシピと動画をお渡しするので、前もって手順を確認していただけます。
・下準備をしてのご参加もok!
・料理はせずに説明を聞くだけの参加もok! (レシピと動画はお渡しします。)

※動画レッスン(動画とレシピのお渡しのみ)も承ります。  「動画レッスン」よりお申し込みください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月20日(土) 17:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2024 422日 (月)

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

画面を通じて一緒にお料理するレッスン  
ゆっくりペースで行いますので、ビギナーさんでも安心してご参加ください。

・レッスン前にレシピと動画をお渡しするので、前もって手順を確認していただけます。
・下準備をしてのご参加もok!
・料理はせずに説明を聞くだけの参加もok! (レシピと動画はお渡しします。)

※動画レッスン(動画とレシピのお渡しのみ)も承ります。  「動画レッスン」よりお申し込みください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    4月22日(月) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2024 427日 (土)

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

アメリカンビーフ・マイスターに選任!!
人気料理家行正り香先生直伝
120°ローストビーフも伝授♬


当教室は魚料理に悩む
30代~70代幅広い世代の方が受講されています。

全く魚をおろしたことがなくても
少人数で手厚い指導だから

「先生!今では何も見ずにちゃちゃっと
魚がおろせるようになりました!」
そんなふうにどんどん上達されています♬


\このような方のための講座です/

✔魚をおろしてみたが上手くできなかった

✔苦手な魚料理を克服したい

✔魚料理を基本から習ってみたい

✔牛肉料理も習いたい


\5回講座で得られるもの/

基本のキでと言える鯵や鰯から
習えるのはこの季節だからこそ。

毎月の目標設定とおさらいポイントで
確実に一歩づつ習得可能です!

●三枚おろし・背開き・ツボ抜き・いかのさばき方・鯵・鰯手開き

●鮎の扱いかた・下処理

●鯖のおろし方

●低温調理のポイント・使用方法

●皮の引き方・鰯の手開き

●ほやのさばき方・穴子の処理

●一番出汁の取り方

●ローストビーフ 肉の選び方・失敗しないポイント


\受講生のお声/

♦神奈川県・50代主婦Kさん♦

《受講のきっかけ》
魚料理のレパートリーが少なく
どう扱っていいか分からず困っていた


《受講して良かったこと》
正しいさばき方、旬の魚料理の美味しいレシピを習得出来た♪

自分で魚をさばき干物を作ったり
見違えるほど魚料理が向上しました!

《受講を悩まれている方に》
プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きでとても充実したレッスン♪
魚料理がマンネリ化している方に
楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!


♦埼玉県・50代主婦Iさん♦


《受講のきっかけ》
魚料理のマンネリ、魚をさばけなくて
自分で出来たらいいと思い受講しました。


《受講して良かったこと》
普通の料理教室だと省略されてしまう魚の扱いも
丁寧に教えてもらえたお蔭で今は魚屋さん要らず♬
自分でちゃちゃっと魚をおろせるようになり自信が持てました!


《受講を悩まれている方に》
段取りを上手く指示してもらい
魚のおろし方だけでなく基礎から
お料理を習えて毎日の料理の
モチベーションアップになります。


特に基本の魚のおろし方を知りたい人に
うってつけのレッスンです!

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    4月27日(土) 11:15〜15:00
    満席
  • 定員:1名

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