全51件中10件表示
【lesson No.43】ベトナムの富士山ケーキ?!を作ります
ベトナムおやつをご紹介します。
ケーキを仕込んでチャチャっとベトナムおかずを複数作り、ワンプレートランチに。
家庭料理ではエスニック調味料を使いこなしていきます。
ベトナム玉子焼きは1人1本作製していきます。お弁当のおかずにぴったりなベトナムごはんです。
盛りだくさんの内容になっております。
初めての方も楽しく美味しくお料理しましょう。
スクエア型を使ってつくるかわいいちぎりパン。
国産小麦粉を使ってもっちりフワフワ、中にはチョコを入れたプーさん風のチョコちぎりパンをお作りいただきます。
着色は野菜パウダーを使用し、卵不使用レシピです。
比較的簡単ですので、初心者の方にもお勧めです‼️
教室レッスンの場合は、焼成時間に軽食あり。
同日程、同価格にてオンラインレッスンも行っております。
シブースト / カスタードクリームにメレンゲを加えたシブーストクリーム。生クリームを使っていないのにコクがあってなめらかです。表面のカラメリゼも特徴です。
ダッコワーズ / 大好きなメレンゲ菓子の一つ。プラリネクリームをサンドしています。
暑くなってきましたね!そうなると不思議と食べたくなるスパイシーなごはん♪毎年恒例になってきたスパイスから作るカレーレッスン第1弾です✨
今月は日本のカレー料理のひとつ、スープカレーを作りますよ!!使うスパイスはインドカレーやスリランカカレーとほとんど同じなんですが味は別物!料理っておもしろいですよね😊
煮込み時間も少ないのであっという間にできちゃうスープカレー✨さらっとしたカレーには小麦粉含む粉類は一切入りません!油もスパイスの香りを出すために少量使うぐらいなので、胃腸にとっても優しいので朝からもいけちゃいます✨
スパイスにはたくさんの効能があるので薬膳料理のような感覚で楽しんでみてくださいね!
カレーに合わせるサイドメニューには出始めた夏野菜を使ったものたちです♡
お出汁をたっぷり染み込んだトマトの冷やしおでんにピーマンリング!そしてアボカドの白和えです♪
今回のサイドメニュー、おつまみにもぴったりなんですよ😘もちろん日々のごはんにも使える万能なレシピたちです♡
そしてデザートはもっちもちの白玉だんごに抹茶寒天をたっぷりいれたあんみつです!!ほっこりするとっても美味しいデザートです♡
季節の変わり目は体調も崩しがちですが、身体に優しい美味しいごはんを食べてこれからくる猛暑に負けない身体作りをしましょう✨
初登場! バインミー のレッスンです。
専門店も続々と登場している。人気のバインミー 。
バインミー 用のバゲットを焼き
独特の味付けの具材をサンドします😊
お店には無いような自分オリジナルのバインミー も
考えながら楽しみませんか😋
ご参加を楽しみにお待ちしておりますので
宜しくお願い致します😊
【lesson No.43】ベトナムの富士山ケーキ?!を作ります
ベトナムおやつをご紹介します。
ケーキを仕込んでチャチャっとベトナムおかずを複数作り、ワンプレートランチに。
家庭料理ではエスニック調味料を使いこなしていきます。
ベトナム玉子焼きは1人1本作製していきます。お弁当のおかずにぴったりなベトナムごはんです。
盛りだくさんの内容になっております。
初めての方も楽しく美味しくお料理しましょう。
暑くなってきましたね!そうなると不思議と食べたくなるスパイシーなごはん♪毎年恒例になってきたスパイスから作るカレーレッスン第1弾です✨
今月は日本のカレー料理のひとつ、スープカレーを作りますよ!!使うスパイスはインドカレーやスリランカカレーとほとんど同じなんですが味は別物!料理っておもしろいですよね😊
煮込み時間も少ないのであっという間にできちゃうスープカレー✨さらっとしたカレーには小麦粉含む粉類は一切入りません!油もスパイスの香りを出すために少量使うぐらいなので、胃腸にとっても優しいので朝からもいけちゃいます✨
スパイスにはたくさんの効能があるので薬膳料理のような感覚で楽しんでみてくださいね!
カレーに合わせるサイドメニューには出始めた夏野菜を使ったものたちです♡
お出汁をたっぷり染み込んだトマトの冷やしおでんにピーマンリング!そしてアボカドの白和えです♪
今回のサイドメニュー、おつまみにもぴったりなんですよ😘もちろん日々のごはんにも使える万能なレシピたちです♡
そしてデザートはもっちもちの白玉だんごに抹茶寒天をたっぷりいれたあんみつです!!ほっこりするとっても美味しいデザートです♡
季節の変わり目は体調も崩しがちですが、身体に優しい美味しいごはんを食べてこれからくる猛暑に負けない身体作りをしましょう✨
大人気レッスンの為、追加開催します
5月末までの限定レッスンです ラストチャンス!
お申し込みはお早めに!
3月から5月までの期間限定、全国で展開される
"和なはアートフード協会"
春のおはぎレッスン
春らしいピンク🩷のグラデーションで9つの美しいおはぎを作ります。
桜🌸のお花をモチーフにした可愛らしいおはぎ。
桜の香りのするあんこの作り方も学べます。
春らしいカラーとグラデーションの作り方、桜の作り方も学びながら美味しいおはぎボックスを完成させましょう。
初心者の方から楽しめる内容となっております。
お花見🌸のお供に卒業入学のお祝いに🎓
春らしいデザインを楽しみましょう
グルテンフリー、乳製品フリー
土台のおはぎお道具は全て講師が用意いたします
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|