中野区・杉並区(中野、高円寺、荻窪など)のレッスン検索結果[5月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 中野区・杉並区(中野、高円寺、荻窪など)のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

中野区・杉並区(中野、高円寺、荻窪など)のレッスン検索結果(全51件)[5月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
1
2
3
4 1件
5
6
7 1件
8 1件
9 4件
10 2件
11 4件
12 2件
13 2件
14 3件
15 4件
16 3件
17 2件
18 4件
19
20
21 2件
22 3件
23 2件
24 1件
25 3件
26 1件
27 1件
28 1件
29 2件
30 2件
31 1件
1

全51件中10件表示

 1  2  3  4  5 次の10件>

2024 5 4日 (土)

サラデーンキッチンタイ料理教室(東京都中野区)

春に旬を迎えるお魚や貝を使って蒸し物&炒め物を作ります。


<プラーヌン ブァイ>
タイのシーフードレストランや中華系食堂の定番料理。旬のお魚を梅やセロリなど香味野菜で蒸す、中華系タイ料理です。

<ホイラーイパットナムプリックパオ>
アサリをナムプリックパオやバジル、唐辛子などで炒めた料理です。ナムプリックパオとは玉ねぎやニンニク、干しエビ、唐辛子などで作ったタイ風チリオイルで、炒め物やスープなど色々な料理に使えるペーストです。炒めると香ばしく仕上がります。

<ヤム カイトム>
しょうが、ハーブ、玉ねぎ、唐辛子、ライム等を合わせ、ゆで卵にのせます。ハーブとライムの酸味が爽やかな、もう1品欲しい時にぴったりのおかずです。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:タイ料理
  • 定員:4名
2024 5 7日 (火)

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

今月の基本レッスンは、食パンに続いて日ごろなじみ深い「バター・ロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。

あわせて新緑の季節らしく緑茶生地に鹿の子豆を巻き込んだ「パン・オ・鹿の子」を作ります。甘い鹿の子豆にほんのりした苦みの緑茶生地がよく合います。

お持ち帰りいただく生地は、バター・ロールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 5 8日 (水)

LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*(東京都杉並区)

台湾では水餃子も美味しいですね!シンプルな材料で手軽に作ります。台湾鉄道弁当は本物そのもの⁉︎今回は麹も沢山使用し、麹パワーもお伝え出来ればと考えております。

***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***


〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。

フォロワー 13人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2-4
2024 5 9日 (木)

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

今月の自家製酵母のレッスンは、ライ麦と水から起こすライサワー種です。自分で起すライサワー種は優しい酸味になり、実はライ麦って美味しい!と感じていただけると思います。ライ麦パン初心者の方、苦手な方にはぜひライ麦パンへの入り口としてぜひお試しいただきたい酵母です。このライサワー種でクルミを入れた「セーグル・ノア」を作ります。

あわせて作るのは、やはりライサワー種を使い、カルダモンを効かせたスウェーデンのスイーツ・ブレッドの「カルダモン・ロール」を作ります。焼成中にカルダモンの甘さと清涼感のある香りをお楽しみいただけます。

お持ち帰りいただく生地は、セーグル・ノアをお作りいただきます。(フィリングはご用意ください)

*このレッスンではライサワー種の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

LINERAL料理教室 *台湾・中華・点心*(東京都杉並区)

台湾では水餃子も美味しいですね!シンプルな材料で手軽に作ります。台湾鉄道弁当は本物そのもの⁉︎今回は麹も沢山使用し、麹パワーもお伝え出来ればと考えております。

***平日4名様のグループ申込みでしたら、
開催日を別に設けます。お気軽にお問い合わせください***


〜「食べた物で体は作られる」と考えておりますので材料にもこだわっております〜
平田牧場の豚肉、減農薬のお米、調味料等、生活クラブのものを多く使用しておりますので安心してお召し上がりください。

フォロワー 13人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2-4

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

開城チュアク:外はカリッと中はやわらかく、蜂蜜の甘ーい味の揚げ餅。お好みのフルーツを飾り付けるのも楽しい。
クルムトック(雲餅):もち米粉と黒胡麻をたっぷり使用し栄養満点のお餅。雲が重なったような形をしていることから名付けられている。

  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名

中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパンパン)(東京都中野区野方(西武新宿線の野方駅より徒歩1分))

予約が取れない人気パン教室が、初心者でもパン屋さんみたいなパンが焼けるコツを伝授します!!★初めての方限定

  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2024 510日 (金)

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

発酵生地を作り、バンズとマントウの仲間、花巻を作ります。花巻の成形は2種類お教えします。
バンズに挟む角煮の作り方、本場台湾での食べ方も合わせてご紹介します。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名

おもてなしのお料理・お菓子の教室 calmo(カルモ)(東京都中野区)

少し洋食風の生姜焼き、カリッとおいしいオニオンリング、
おいしいクルトンを作って合わせるシーザーサラダなど。
身近な食材、身近なお料理を、とびきりおいしく作って得意料理にしたいレッスンです。

まずはお問い合わせください。お問い合わせ後、電子決済またはお振込みの場合は800円お値引きします。

  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
2024 511日 (土)

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

今月の基本レッスンは、食パンに続いて日ごろなじみ深い「バター・ロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。

あわせて新緑の季節らしく緑茶生地に鹿の子豆を巻き込んだ「パン・オ・鹿の子」を作ります。甘い鹿の子豆にほんのりした苦みの緑茶生地がよく合います。

お持ち帰りいただく生地は、バター・ロールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

 1  2  3  4  5 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る