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沖縄グルメ第3弾!タコライス&もずくの天ぷら、ジーマーミ豆腐2種、スパムおつまみ2種
沖縄グルメ第3弾、今回も皆様のリクエストでメニューを構成。過去にテビチ編とラフテー編がありますので興味のある方はリクエストください。
【タコライス】息子が民泊でごちそうになり感激していたので、喜ばせたくて再現。Instagramを見た生徒様にリクエストいただきました。
【もずくの天ぷら】モチモチとした不思議食感で、私の大好物です。
【スパムとちくわのフィンガーフード】【スパムと大葉のカリカリスティック】スパムおにぎり以外でとのお題をいただき、ご提案する2品。塩分の多さを活かした、おつまみにもおやつにも喜ばれる料理です。
【ジーマーミ豆腐 わさび醤油と黒蜜】プルンとしていてピーナッツの濃厚な味わい。生徒様の意見が醤油派とデザート派に分かれたので両方お出しする事になりました。
点心ベーシック土曜日3期生(2024年4月~9月)&2席限定BASIC復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
尚、BASICクラス終了された方に向けて 復習を希望される方に2席御用意しました!こちらは、単発受講です!
沖縄グルメ第3弾!タコライス&もずくの天ぷら、ジーマーミ豆腐2種、スパムおつまみ2種
沖縄グルメ第3弾、今回も皆様のリクエストでメニューを構成。過去にテビチ編とラフテー編がありますので興味のある方はリクエストください。
【タコライス】息子が民泊でごちそうになり感激していたので、喜ばせたくて再現。Instagramを見た生徒様にリクエストいただきました。
【もずくの天ぷら】モチモチとした不思議食感で、私の大好物です。
【スパムとちくわのフィンガーフード】【スパムと大葉のカリカリスティック】スパムおにぎり以外でとのお題をいただき、ご提案する2品。塩分の多さを活かした、おつまみにもおやつにも喜ばれる料理です。
【ジーマーミ豆腐 わさび醤油と黒蜜】プルンとしていてピーナッツの濃厚な味わい。生徒様の意見が醤油派とデザート派に分かれたので両方お出しする事になりました。
『点心の知識・技術をもっと深めたい方』『点心のプロを目指したい方』に向けたコースです。点心が様々なシーンで活躍する"きっかけ"のいなっていただけたらと考えております。
点心ファクトリーのベーシッククラスを終了された方対象のレッスンになります。
沖縄グルメ第3弾!タコライス&もずくの天ぷら、ジーマーミ豆腐2種、スパムおつまみ2種
沖縄グルメ第3弾、今回も皆様のリクエストでメニューを構成。過去にテビチ編とラフテー編がありますので興味のある方はリクエストください。
【タコライス】息子が民泊でごちそうになり感激していたので、喜ばせたくて再現。Instagramを見た生徒様にリクエストいただきました。
【もずくの天ぷら】モチモチとした不思議食感で、私の大好物です。
【スパムとちくわのフィンガーフード】【スパムと大葉のカリカリスティック】スパムおにぎり以外でとのお題をいただき、ご提案する2品。塩分の多さを活かした、おつまみにもおやつにも喜ばれる料理です。
【ジーマーミ豆腐 わさび醤油と黒蜜】プルンとしていてピーナッツの濃厚な味わい。生徒様の意見が醤油派とデザート派に分かれたので両方お出しする事になりました。
点心ベーシック火曜日3期生(2024年4月~9月)&2席限定復習レッスン
点心の基本的な『実技と知識』をしっかりと学びます。
レシピだけでなく『点心factory-k オリジナルテキスト』をもとに学び6回コースとなります。
充実した点心ベーシックコースです!!
始めての方も勿論、復習を希望される方にもお勧めの内容になっております。
また!BASICクラスを終えられた方で 復習したい方のために、2席のみ御用意しました!こちらは、単発です!
自家製天然酵母で作ると小麦の旨味がとても良く感じられるベーグルを今回はご紹介いたします。
またアレンジベーグルもご紹介するので、飽きずに何度も作っていただけると思います。
ベーグルと一緒にご紹介するマフィンもアレンジ無限大!甘いマフィンからお食事マフィンまで作れます。
自家製天然酵母の起こし方レッスンご希望の方は、ベーグル&マフィンレッスン後に30分ほどで受講可能です。受講料1,000円(別途、当日現金支払い)
その場合、備考欄に天然酵母起こし方レッスン希望とご記入ください。
☆ラスト1名☆2024限定特別企画アメリカンビーフタイアップレッスン☆
アメリカンビーフマイスターに選考された
記念企画レッスンになります!!
本来コースレッスンの内容ですが・・・
アメリカンビーフの講習を受け
アメリカンビーフの美味しさを再認識し
ひとりでも多くの方にお伝えしたい!
単発レッスンを開催してほしい!
と多くのお声をいただき
魚と肉のコラボ
急遽開催を決定しました!
\こんな方が対象です/
✔ここ一番のおもてなしメニューを習いたい!
✔失敗ゼロのローストビーフの作り方を知りたい
✔魚を自分でおろしてみたい
✔目先の変わった華やかな料理に挑戦したい
✔アメリカンビーフをたくさん食べたい!
\このレッスンで得られるもの/
✔魚のツボ抜き&背開き方法がわかります
✔初心者でもプロのような魚料理が完成できます!
✔アメリカンビーフの特徴がわかります
✔急な来客でもあわてず自信を持っておもてなしできます!
今回のレッスンは
魚と肉のコラボレッスン!
低温調理方法とオーブンを使って
カンタンで美味しい自慢のお料理を
完成させましょう!!
《ご感想》
●アメリカンビーフは硬い、品質が何となく不安なイメージでしたが
心配がなくなり大きな塊肉を買ってローストビーフを
作ってみたくなりました!!
●レッスンのローストビーフがやわらかくて
とても美味しくイメージを覆されました。
いつも低温調理でしたが
オーブンでも簡単に失敗なく出来るコツがわかって良かったです!
●魚のツボ抜きが楽しくて気持ちよかったです!!
今度は背開きで干物を作ってみたい!
●ツボ抜きや背開きは難しいと思っていました。
家で出来ないと思っていた華やかなメニューが作れるようになって嬉しい。
●今回のメニュー全て良かったですが
色々なソースが美味しくて勉強になりました!!
おうちのブレンダー使って復習したいです♡
●満足のいくローストビーフが出来なかったので
悩みが解決して良かったです!
●美味しいものが好きな人におすすめのレッスンです!
●美味しいソースが2種も習えて良かったです!
レッスンの様子はブログからもご覧いただけます!
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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