「天然酵母」のレッスン検索結果[5月翌日以降](1ページ目)

クスパ > 「天然酵母」のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

「天然酵母」のレッスン検索結果(全22件)[5月翌日以降]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
19
20 1件
21 2件
22 2件
23 3件
24 2件
25 5件
26 1件
27 1件
28 1件
29 2件
30 1件
31 2件
1

全22件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

2024 520日 (月)

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

✼••┈┈┈┈••✼

\ベーグル&プレッツェル/

🥯手ごねW♡レッスン🥨

✼••┈┈┈┈••✼

‎𓊆 じゃがバターベーコンBAGEL 𓊇

毎回大人気企画の「手ごねでベーグルレッスン」
を今年も開催します!

今年はベーグルとプレッツェルの2種類作って頂きます♪

希少国産小麦「キタノカオリ」100%と天然酵母で作るベーグルはもちもち!ふわふわ!

ジュワッと溶け出るバターとジャガベーコンの相性は最高です♡

ベーグル作りの全てがマスター出来るレッスンです!

天然酵母「白神こだま酵母」の使い方もマスター出来ます♪

ꕤ お一人様 ・5個
➕デモで作るプレーンBAGELを1個プレゼント♡

✼••┈┈┈┈••✼

‎𓊆 もちもち プレッツェル 𓊇

ベーグル生地で作るプレッツェルはもちもちの新食感!

「メープル&アーモンド」と「シナモンシュガー」の
2種類のプレッツェルを作ります!

こちらもお楽しみに♡

ꕤ お一人様 ・4個(2種類×各2個)

✼••┈┈┈┈••✼

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~6
2024 521日 (火)

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

✼••┈┈┈┈••✼

\ベーグル&プレッツェル/

🥯手ごねW♡レッスン🥨

✼••┈┈┈┈••✼

‎𓊆 じゃがバターベーコンBAGEL 𓊇

毎回大人気企画の「手ごねでベーグルレッスン」
を今年も開催します!

今年はベーグルとプレッツェルの2種類作って頂きます♪

希少国産小麦「キタノカオリ」100%と天然酵母で作るベーグルはもちもち!ふわふわ!

ジュワッと溶け出るバターとジャガベーコンの相性は最高です♡

ベーグル作りの全てがマスター出来るレッスンです!

天然酵母「白神こだま酵母」の使い方もマスター出来ます♪

ꕤ お一人様 ・5個
➕デモで作るプレーンBAGELを1個プレゼント♡

✼••┈┈┈┈••✼

‎𓊆 もちもち プレッツェル 𓊇

ベーグル生地で作るプレッツェルはもちもちの新食感!

「メープル&アーモンド」と「シナモンシュガー」の
2種類のプレッツェルを作ります!

こちらもお楽しみに♡

ꕤ お一人様 ・4個(2種類×各2個)

✼••┈┈┈┈••✼

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~6

自家製天然酵母パン教室Favorito(神奈川県茅ヶ崎市)

自家製天然酵母で作ると小麦の旨味がとても良く感じられるベーグルを今回はご紹介いたします。
またアレンジベーグルもご紹介するので、飽きずに何度も作っていただけると思います。
ベーグルと一緒にご紹介するマフィンもアレンジ無限大!甘いマフィンからお食事マフィンまで作れます。
自家製天然酵母の起こし方レッスンご希望の方は、ベーグル&マフィンレッスン後に30分ほどで受講可能です。受講料1,000円(別途、当日現金支払い)
その場合、備考欄に天然酵母起こし方レッスン希望とご記入ください。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 522日 (水)

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

✼••┈┈┈┈••✼

\ベーグル&プレッツェル/

🥯手ごねW♡レッスン🥨

✼••┈┈┈┈••✼

‎𓊆 じゃがバターベーコンBAGEL 𓊇

毎回大人気企画の「手ごねでベーグルレッスン」
を今年も開催します!

今年はベーグルとプレッツェルの2種類作って頂きます♪

希少国産小麦「キタノカオリ」100%と天然酵母で作るベーグルはもちもち!ふわふわ!

ジュワッと溶け出るバターとジャガベーコンの相性は最高です♡

ベーグル作りの全てがマスター出来るレッスンです!

天然酵母「白神こだま酵母」の使い方もマスター出来ます♪

ꕤ お一人様 ・5個
➕デモで作るプレーンBAGELを1個プレゼント♡

✼••┈┈┈┈••✼

‎𓊆 もちもち プレッツェル 𓊇

ベーグル生地で作るプレッツェルはもちもちの新食感!

「メープル&アーモンド」と「シナモンシュガー」の
2種類のプレッツェルを作ります!

こちらもお楽しみに♡

ꕤ お一人様 ・4個(2種類×各2個)

✼••┈┈┈┈••✼

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~6

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

一度の失敗で二度とパンは作らないと思っている人待ってます!

講師歴20年の私が教える、失敗しない手ごねパン&お鍋1個のおもてなし料理の講座です

レッスン テーマは 「焼きたてパンと、お鍋1個でできるおもてなし料理」

ゆっくり発酵の天然酵母パンを作ってみませんか? 


★パン作りが好きな方、これからパンを作ってみたいと思っている方

★お料理(特に洋食)が好きな方

★おもてなし料理を気軽に作れるようになりたい方

★美味しいものを食べるのが好きな方


お料理、パン作り初心者さん 大歓迎です!!

簡単なのに、おもてなしにもぴったりのお料理も作れるようになれますよ。


<講座のおすすめポイント>

●パン・料理の講師歴20年・フランス食文化研究科の三谷良子が教えます。

●パン作りの全工程を体験できる実習式のレッスンです。

●失敗の原因が分かるようになり、お家でも作れるようになります。

●パンのこね具合をチェックします。こねの見極めができるようになります。

●実際の生地をさわり、ちょうどよい発酵具合が分かるようになります。

●特別な道具がなくても、パンが焼けるようになります。

●お持ち帰りの生地で、その日のうちに復習できるので知識が定着します。

●パンによく合うおもてなし料理を学べます。

●ワインやチーズについても詳しくなれます。


<レッスン内容> 

用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
   ↓
パン生地を仕上げ発酵します
   ↓
お持ち帰り用のパン生地を各自、こねていただきます
   ↓
お料理の作り方を説明し、皆さんと一緒に作ります
   ↓
発酵したパン生地を焼きあげます
   ↓
焼きあがったパンとお料理をご試食ください



●毎回パン生地のお持ち帰りがあり、お家でも焼きたてのパンを楽しんでいただけます

●旬の食材を使ったフレンチ.イタリアンなどのお料理も学べる実習形式のクラスです

●1回ごとにご参加いただく単発レッスンです。



JR京浜東北根岸線 本郷台駅徒歩3分

パン&料理教室 サロンドファリーヌ にて、毎月 開催しています

フォロワー 3人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2024 523日 (木)

手作りパン&スイーツスタジオ Kumakko(愛知県常滑市)

✼••┈┈┈┈••✼

\ベーグル&プレッツェル/

🥯手ごねW♡レッスン🥨

✼••┈┈┈┈••✼

‎𓊆 じゃがバターベーコンBAGEL 𓊇

毎回大人気企画の「手ごねでベーグルレッスン」
を今年も開催します!

今年はベーグルとプレッツェルの2種類作って頂きます♪

希少国産小麦「キタノカオリ」100%と天然酵母で作るベーグルはもちもち!ふわふわ!

ジュワッと溶け出るバターとジャガベーコンの相性は最高です♡

ベーグル作りの全てがマスター出来るレッスンです!

天然酵母「白神こだま酵母」の使い方もマスター出来ます♪

ꕤ お一人様 ・5個
➕デモで作るプレーンBAGELを1個プレゼント♡

✼••┈┈┈┈••✼

‎𓊆 もちもち プレッツェル 𓊇

ベーグル生地で作るプレッツェルはもちもちの新食感!

「メープル&アーモンド」と「シナモンシュガー」の
2種類のプレッツェルを作ります!

こちらもお楽しみに♡

ꕤ お一人様 ・4個(2種類×各2個)

✼••┈┈┈┈••✼

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~6

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

今月の基本レッスンは、食パンに続いて日ごろなじみ深い「バター・ロール」です。この生地を習得すると色々なお惣菜パンも作れるようになります。

あわせて新緑の季節らしく緑茶生地に鹿の子豆を巻き込んだ「パン・オ・鹿の子」を作ります。甘い鹿の子豆にほんのりした苦みの緑茶生地がよく合います。

お持ち帰りいただく生地は、バター・ロールをお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。

*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

自家製天然酵母パン教室Favorito(神奈川県茅ヶ崎市)

自家製天然酵母で作ると小麦の旨味がとても良く感じられるベーグルを今回はご紹介いたします。
またアレンジベーグルもご紹介するので、飽きずに何度も作っていただけると思います。
ベーグルと一緒にご紹介するマフィンもアレンジ無限大!甘いマフィンからお食事マフィンまで作れます。
自家製天然酵母の起こし方レッスンご希望の方は、ベーグル&マフィンレッスン後に30分ほどで受講可能です。受講料1,000円(別途、当日現金支払い)
その場合、備考欄に天然酵母起こし方レッスン希望とご記入ください。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 524日 (金)

手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

ホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

天然酵母パン教室&簡単料理教室paindefamille (福岡県福岡市東区)

とかちの天然酵母で米粉のテーブルロールを作ります!シンプルなパンですが成形にコツが必要です。アレンジでハムチーズのテーブルロールも作ります。初回のみ資料代金1000円がかかります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1  2  3 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。