全29件中10件表示
中東料理の定番、ファラフェルとホンモスを作ります。どちらもヒヨコ豆がメインで、お肉を使わない庶民の食べ物として親しまれてきましたが、良質のタンパク質など栄養がたっぷりなんです。ビーガンフードとしてもお馴染みです。万能パクチーソースはレッスンではパスタソースとして。香港発祥のマンゴー入りのスイーツもお楽しみに♪
初夏のエスニック料理『 シンガポールの美味しいもの 』体験レッスン
5月のレギュラークラス体験レッスン
… 体験レッスンはお一人さま一回お受けいただけます
体験レッスン枠は各レッスン最大2名です
… ビジターでのご参加はお問い合わせください
初夏のエスニック料理
『 シンガポールの美味しいもの🇸🇬 』
アジア文化の融合地点であるシンガポール。
美味しいとこ取りの食文化から生まれた有名なお料理を紐解きます。来る猛暑に備えてレシピも早めに衣替えです。冷えたシンガポールスリングで夏を迎えましょう。
⚫︎ シンガポールラクサ
…シンガポールを代表する麺料理
⚫︎ ペーパーラップチキン
…ご存知シンガポール切っての有名な一皿
簡単で便利なレシピです
⚫︎ ポピア
…シンガポール風春巻き
⚫︎ チリカンコンと手作りサンバル
…手作りサンバルで作る青菜の炒め物
⚫︎ お刺身サラダ
…お祝いのお席で食べる色とりどりの豪華サラダ
⚫︎ カヤトーストと手作りカヤジャム
⚫︎ プラウンロール
⚫︎ マンゴーサゴー
… デザートプレート
⚫︎ シンガポールスリング
5月
11日(土)
12日(日)
14日(火)
15日(水)
16日(木)
17日(金) 夜の部
20日(月)
みなさまのご参加をお待ちしております。
初夏が来ると欲しくなる、ベトナムの代表的な料理4品を、日常の食卓流にアレンジしました♪
フレンチやイタリアンの手法を取り入れたり、できるだけ身近な材料に置き換えたり、ご自宅で繰り返し作りやすいレシピに仕上げました
メインではありませんが、「ピーナツ・チリ・ソース」は我が家の人気No.1!
こちらは作る手間が少々かかりますが、お肉に野菜に相性抜群☆☆☆
詳細は、下記の「レッスンメニュー」をご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中及びご試食中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします
オンライン ブンチャー(つくね入りつけ麵)と揚げ春巻きを作るベトナム料理レッスン(月替・動画付)
つくねや焼肉を乗せたボリューム満点のつけ麺、ブンチャーと具だくさんの揚げ春巻きを作ります。
この2つはオバマ元米大統領がハノイ訪問時に食べたメニューとしても有名です。
デザートにアボカドとココナッツミルクのスムージーも作ります。
レッスンは、少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。
レッスン後にもご自身で作れるように、作り方動画の配信およびレッスンメニューのレシピをお渡しします。また、レッスン後のアフターフォローもいたします。
レッスンでは、全メニューを一緒に作る他に、作りたいものだけを作る、見学のみで後でご自分で作るのいずれも大丈夫です。
ご自宅から気軽にご参加ください。
初夏のエスニック料理『 シンガポールの美味しいもの 』体験レッスン
5月のレギュラークラス体験レッスン
… 体験レッスンはお一人さま一回お受けいただけます
体験レッスン枠は各レッスン最大2名です
… ビジターでのご参加はお問い合わせください
初夏のエスニック料理
『 シンガポールの美味しいもの🇸🇬 』
アジア文化の融合地点であるシンガポール。
美味しいとこ取りの食文化から生まれた有名なお料理を紐解きます。来る猛暑に備えてレシピも早めに衣替えです。冷えたシンガポールスリングで夏を迎えましょう。
⚫︎ シンガポールラクサ
…シンガポールを代表する麺料理
⚫︎ ペーパーラップチキン
…ご存知シンガポール切っての有名な一皿
簡単で便利なレシピです
⚫︎ ポピア
…シンガポール風春巻き
⚫︎ チリカンコンと手作りサンバル
…手作りサンバルで作る青菜の炒め物
⚫︎ お刺身サラダ
…お祝いのお席で食べる色とりどりの豪華サラダ
⚫︎ カヤトーストと手作りカヤジャム
⚫︎ プラウンロール
⚫︎ マンゴーサゴー
… デザートプレート
⚫︎ シンガポールスリング
5月
11日(土)
12日(日)
14日(火)
15日(水)
16日(木)
17日(金) 夜の部
20日(月)
みなさまのご参加をお待ちしております。
ラテンの風が楽しいメキシカン料理とほんの少し
スパイシーなお料理を召し上がっていただきます。
ラテンの風が楽しいメキシカン料理とほんの少し
スパイシーなお料理を召し上がっていただきます。
中東料理の定番、ファラフェルとホンモスを作ります。どちらもヒヨコ豆がメインで、お肉を使わない庶民の食べ物として親しまれてきましたが、良質のタンパク質など栄養がたっぷりなんです。ビーガンフードとしてもお馴染みです。万能パクチーソースはレッスンではパスタソースとして。香港発祥のマンゴー入りのスイーツもお楽しみに♪
オンライン ブンチャー(つくね入りつけ麵)と揚げ春巻きを作るベトナム料理レッスン(月替・動画付)
つくねや焼肉を乗せたボリューム満点のつけ麺、ブンチャーと具だくさんの揚げ春巻きを作ります。
この2つはオバマ元米大統領がハノイ訪問時に食べたメニューとしても有名です。
デザートにアボカドとココナッツミルクのスムージーも作ります。
レッスンは、少人数制で個別にお声がけしながら進めていますので、ベトナム料理を作るのが初めての方や、お料理が苦手という方でも安心してご参加いただけます。
レッスン後にもご自身で作れるように、作り方動画の配信およびレッスンメニューのレシピをお渡しします。また、レッスン後のアフターフォローもいたします。
レッスンでは、全メニューを一緒に作る他に、作りたいものだけを作る、見学のみで後でご自分で作るのいずれも大丈夫です。
ご自宅から気軽にご参加ください。
オンライン 【全3品】エスニック&アジア料理をバルスタイルにおしゃれにアレンジ
動画を使ってていねいに説明していきます。
大切なポイントは特にていねいに!残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、
レシピを十分に活用していただけます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|