全28件中8件表示
手打ちパスタレッスン トスカーナのパスタ「ピチ」と基本のトマトソース
トスカーナの伝統的で、まるでうどんのようなパスタ「ピチ」
道具などなくても作れる簡単手打ちパスタを、基本のトマトソースと一緒に作っていきます。
作ったパスタとソースはお持ち帰りしてただきますので、ご自宅でもすぐに楽しめますよ!!
真っ赤なトマトソースに溺れたタコ。
ナポリ料理として有名なタコのルチア風と揚げパンのゼッポリーネを作ります。
シンプルで奥深いイタリアらしいお料理の一つ。ルチア風と呼ばれたり、アッフォガート(溺れた)と呼ばれたり。
ゼッポリーネは青のりの入った揚げパン。タコのトマトソースにつけて食べればお皿はピカピカに。→スカルペッタと言います。
他、新玉ねぎのクリーミーなソースを作ってパスタもいただきましょう。
5/15(水)11:00~/18:30~
5/17(金)16:00~
5/18(土)11:00~
5/24(金)18:30~
5/28(火)11:00~
【ほかのメニュー、日程希望の際はお問い合わせください】濃厚卵を練りこんだ手打ち生パスタを1品作ります。他に手作りフォカッチャパン、コーヒーか紅茶が付きます。
【ほかのメニュー、日程希望の際はお問い合わせください】濃厚卵を練りこんだ手打ち生パスタを1品作ります。他に手作りフォカッチャパン、コーヒーか紅茶が付きます。
現地で教わった郷土料理や家庭料理をご紹介します!
おうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピをご紹介しています❣
🌟予定メニュー(変更になる場合がございます)
*Insalata di fagioli e tonno e cipolla 白インゲン豆とツナと新玉ねぎのサラダ
*Spaghetti alla salsa di pomodoro ai funghi スパゲッティ トスカーナ風きのこトマトソース
*Baccalà alla fiorentina フィレンツェ風タラのソテー
🌟日程(3日前までの完全ご予約制)
⚪︎5月20日(月) 11:30〜14:00、18:30〜21:00
⚪︎5月27日(月) 11:30〜14:00、18:30〜21:00
~受講料~
★税込7700円/1回、お一人様(当日現金払い)
*3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣
💓4名様以上での貸切ワングループレッスンご希望の場合はレッスン料を割引きしております。
★6,500円(税込7,150円)/1回、お一人様(貸切4名様以上)
💓親子でご参加の場合、小学生以下のお子様はレッスン料を割引きしております。
★4,500円(税込4,950円)/1回、小学生以下のお子様お一人様
~ご予約・お問合せ先~
●TEL:052-747-2944
●e-mail : cuore-e-mare@hotmail.co.jp
●クスパサイト【この教室に問い合わせ】より
●LINEで24時間いつでも簡単に予約・問合せできます。
以下のリンクから公式アカウントを友だち追加して、分からないことや相談したいことがありましたら、トークルームからお気軽にお問い合わせください!
https://lin.ee/qJmNAcT
※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。
※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。
※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。
※写真はイメージです。
手打ちパスタレッスン トスカーナのパスタ「ピチ」と基本のトマトソース
トスカーナの伝統的で、まるでうどんのようなパスタ「ピチ」
道具などなくても作れる簡単手打ちパスタを、基本のトマトソースと一緒に作っていきます。
作ったパスタとソースはお持ち帰りしてただきますので、ご自宅でもすぐに楽しめますよ!!
真っ赤なトマトソースに溺れたタコ。
ナポリ料理として有名なタコのルチア風と揚げパンのゼッポリーネを作ります。
シンプルで奥深いイタリアらしいお料理の一つ。ルチア風と呼ばれたり、アッフォガート(溺れた)と呼ばれたり。
ゼッポリーネは青のりの入った揚げパン。タコのトマトソースにつけて食べればお皿はピカピカに。→スカルペッタと言います。
他、新玉ねぎのクリーミーなソースを作ってパスタもいただきましょう。
5/15(水)11:00~/18:30~
5/17(金)16:00~
5/18(土)11:00~
5/24(金)18:30~
5/28(火)11:00~
【商用】飲食起業、メニュー相談、手打ち生パスタ1品、アフターフォロー付き
【商用】ご希望の日時をお知らせください。これから開業(主に飲食店)、既に開業されてる方の相談、軽食でパスタをお楽しみいただくレッスンです。濃厚卵を練りこんだ手打ち生パスタ1品を作ります。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|