全32件中10件表示
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
完全、マンツーマンのレッスンです。お一人おひとりのペースでお料理を楽しんで頂けます。
お料理に苦手意識を持った方、お料理を普段なさらない方にも多く受講していただき満足をしてお帰り頂けるレッスンを心がけております。普段のお料理のあれこれにお困りの方や、時短や手抜き料理のコツを知りたいなどマンツーマンのレッスンだからこそお一人おひとりのお悩みに楽しく料理ができるそんな提案もしております。
レッスンで作るメニューは全て、生徒さんに選んで頂けます。作りたい!食べたい!と思うお料理をまずは作ってみませんか?どのお料理も、特別な材料は使っていません。ご近所のスーパーで手に入る食材を使っています。また、お家で作りたいなぁと思っていただけたら嬉しいです。
レッスンでは、ご飯もの1種類・メイン1種類・副菜2種類・簡単なおやつ1種類の計5種類を約1時間強で作ります。作ったお料理は全てお持ち帰りできます。
ご飯ものは、旬の『とうもろこしご飯』をはじめ、お家でもできたら嬉しいビビンバや赤飯まで季節や行事に合わせたメニューも選んで頂けます。
メインは、肉・魚・豆製品を使った主菜を一品。おうちではなかなか手が出ない揚げ物。ちょっと時間がかかりそうな煮込み料理は圧力鍋で時短。ハンバーグや煮魚など基本的な家庭料理も。バラエティ豊かなメニューを揃えておりますので選ぶ楽しみもできます♪
副菜は2種類。定番のおふくろの味『肉じゃが』から、前菜におつまみに嬉しい『生春巻き』まで冷蔵庫にあったら嬉しい常備菜を中心に取り揃えています。
デザートは、お家でおやつ作りがテーマ。名古屋ならではの『鬼饅頭』からお洒落なマフィンなど…手軽にお菓子作り楽しんでみませんか?
普段のお料理のあれこれにお困りの方や、時短や手抜き料理のコツを知りたいなどマンツーマンのレッスンだからこそお一人おひとりのお悩みに楽しく料理ができるそんな提案もしております。まずは、お気軽にお問合せお申込みお待ちしております。
※レッスン料金の中に、食材費も含まれているのでご安心ください。
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
完全、マンツーマンのレッスンです。お一人おひとりのペースでお料理を楽しんで頂けます。
お料理に苦手意識を持った方、お料理を普段なさらない方にも多く受講していただき満足をしてお帰り頂けるレッスンを心がけております。普段のお料理のあれこれにお困りの方や、時短や手抜き料理のコツを知りたいなどマンツーマンのレッスンだからこそお一人おひとりのお悩みに楽しく料理ができるそんな提案もしております。
レッスンで作るメニューは全て、生徒さんに選んで頂けます。作りたい!食べたい!と思うお料理をまずは作ってみませんか?どのお料理も、特別な材料は使っていません。ご近所のスーパーで手に入る食材を使っています。また、お家で作りたいなぁと思っていただけたら嬉しいです。
レッスンでは、ご飯もの1種類・メイン1種類・副菜2種類・簡単なおやつ1種類の計5種類を約1時間強で作ります。作ったお料理は全てお持ち帰りできます。
ご飯ものは、旬の『とうもろこしご飯』をはじめ、お家でもできたら嬉しいビビンバや赤飯まで季節や行事に合わせたメニューも選んで頂けます。
メインは、肉・魚・豆製品を使った主菜を一品。おうちではなかなか手が出ない揚げ物。ちょっと時間がかかりそうな煮込み料理は圧力鍋で時短。ハンバーグや煮魚など基本的な家庭料理も。バラエティ豊かなメニューを揃えておりますので選ぶ楽しみもできます♪
副菜は2種類。定番のおふくろの味『肉じゃが』から、前菜におつまみに嬉しい『生春巻き』まで冷蔵庫にあったら嬉しい常備菜を中心に取り揃えています。
デザートは、お家でおやつ作りがテーマ。名古屋ならではの『鬼饅頭』からお洒落なマフィンなど…手軽にお菓子作り楽しんでみませんか?
普段のお料理のあれこれにお困りの方や、時短や手抜き料理のコツを知りたいなどマンツーマンのレッスンだからこそお一人おひとりのお悩みに楽しく料理ができるそんな提案もしております。まずは、お気軽にお問合せお申込みお待ちしております。
※レッスン料金の中に、食材費も含まれているのでご安心ください。
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
6月のお料理レッスンは、暑くなると不足しがちになるビタミン、ミネラルがたっぷり取れる食材を使った沖縄料理です
熱い土地柄、スタミナのつくお料理がいっぱい❣️
生姜を入れてさっぱり頂ける炊き込みご飯や、お湯を注いだら出来ちゃう味噌汁
夏の暑い日にも作りやすいメニューです
その他にも、昆布を使った炒め物や、身体の熱を取る効果があるとされている冬瓜を使った味噌煮
沖縄料理には欠かせない定番料理の「チャンプルー」をお麩を使って作ります
デザートには黒糖を使用してふわふわのシフォンケーキを作ります
美味しく食べて、元気に過ごしましょう〜💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があると思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|