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食べるもので腸は変わります。
腸が変わると便通が良くなったり、肌が明るくなったり、ダイエットにもつながるなど嬉しいことばかり。
でも面倒なことはイヤ!それなら”発酵ごはん”がピッタリです!
時短・簡単・でも美味しい、
発酵ごはんでゆるっと腸活、はじめませんか?
この講座は、発酵ライフや、腸活を始めたいけれど、何からスタートしてよいか
分らない方向けの体験講座です。
とても簡単に腸活を実践する方法をお伝え致します。
その日から使えるレシピ・試食付き!
お砂糖不使用!
甘酒を使ったアイスを一種作ります♪
グラノーラも作って
講師の作った糀アイス4種を好きに盛ってパフェを作ります♪
過去にグラノーラレッスンを受けられた方は珈琲グラノーラのレッスンとなります
2017年から始めたレッスンもいよいよ7年目。いよいよ次のステージへ。
私たちが提唱している「地産地酵」を楽しむ文化をもっと広めたい、発酵の”つたえびと“を増やしたい。
日本中に学び舎が増え、醸造蔵が増える未来を描きたい。そこでまずは、ご要望が多かったコースレッスンを開講します!
コースは「発酵が好きになっちゃう(初級)」「発酵がもっと好きになっちゃう(中級)」「発酵の楽しさを伝えよう(上級)」の3つ。
これまでに各レッスンを個別に受講された方は、未受講の講座を受講していただくことでディプロマを発行しますので気軽にご相談ください。
*テキスト、材料費、発酵ランチ付き
*2回目以降の日程につきましては、初回ご参加の際に参加者の皆さんで決めていきます。月に1〜2回のペースで開催します。
DAY1
「発酵について、糀の講座」
地産地酵・発酵食品の種類と特徴・微生物・糀・甘酒の飲み比べ・甘酒、塩糀、醤油糀作り・顕微鏡観察
▶︎お持ち帰り:甘酒、塩糀、醤油糀
DAY2
「味噌の講座」
味噌の種類と歴史・味噌の製法・味噌の食べ比べ・糀たっぷり3倍糀の味噌作り・みそ玉作り
▶︎お持ち帰り:仕込んだ味噌(約2kg)、みそ玉
DAY3
「一生ものの出汁講座(昆布、その他のだし編)、醤油の講座」
だしの基礎知識・昆布の種類と産地・昆布だし、いりこ、あご、しいたけ出汁の鑑定・合わせ出汁・茶碗蒸し、料亭のうどん作り
醤油の歴史、製法・醤油の種類と鑑定・マイしょうゆ作り
▶︎お持ち帰り:合わせ出汁、マイしょうゆ1本
DAY4
「一生ものの出汁講座(かつおだし編)、酢の講座」
かつお節の産地・かつお節削り体験・合わせ出し・だし巻き卵作り・簡単だしポットの使い方
DAY5
「糀を使った料理実習、修了テスト」
甘酒・塩糀・醤油糀を使った調理実習・終了テスト・ディプロマ発行
【糀甘酒食パン】
糀と酵母の相乗効果で芳醇な香りと豊かな甘みをまとった生地は、スライスするのが難しいほど しっとり柔らか。
飲む点滴って言われてるし、美容や健康にいいって事も知ってはいるけど、あの味と香りがちょっと・・・って方もいますよね。
今回はそんな苦手さんにも おススメしたい糀甘酒食パンをご提案いたします。
実は講師自身も甘酒飲めません^^;
【チョココア】
つやつやのココア生地には手作りチョコクリームをたっぷり。
レンジ加熱だけで作るチョコクリームはこっくり濃厚だけど甘さは控えめ。
美味しいチョコクリームをたっぷりご堪能頂きたい一品です。
【キムチポテト】
我が家では鉄板おかずの韓国風ポテトサラダを包んだ平焼きお総菜パン。
この組み合わせ 癖になっちゃいますよ。
チーズも入るので辛さはマイルドです。
✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
メール申込みは5月20日AM6時からお申込み可です。
✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★グループ申し込みの場合は4名様までOK
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください
<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。
【糀甘酒食パン】
糀と酵母の相乗効果で芳醇な香りと豊かな甘みをまとった生地は、スライスするのが難しいほど しっとり柔らか。
飲む点滴って言われてるし、美容や健康にいいって事も知ってはいるけど、あの味と香りがちょっと・・・って方もいますよね。
今回はそんな苦手さんにも おススメしたい糀甘酒食パンをご提案いたします。
実は講師自身も甘酒飲めません^^;
【チョココア】
つやつやのココア生地には手作りチョコクリームをたっぷり。
レンジ加熱だけで作るチョコクリームはこっくり濃厚だけど甘さは控えめ。
美味しいチョコクリームをたっぷりご堪能頂きたい一品です。
【キムチポテト】
我が家では鉄板おかずの韓国風ポテトサラダを包んだ平焼きお総菜パン。
この組み合わせ 癖になっちゃいますよ。
チーズも入るので辛さはマイルドです。
✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
メール申込みは5月20日AM6時からお申込み可です。
✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★グループ申し込みの場合は4名様までOK
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください
<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。
お砂糖不使用!
甘酒を使ったアイスを一種作ります♪
グラノーラも作って
講師の作った糀アイス4種を好きに盛ってパフェを作ります♪
過去にグラノーラレッスンを受けられた方は珈琲グラノーラのレッスンとなります
お砂糖不使用!
甘酒を使ったアイスを一種作ります♪
グラノーラも作って
講師の作った糀アイス4種を好きに盛ってパフェを作ります♪
過去にグラノーラレッスンを受けられた方は珈琲グラノーラのレッスンとなります
お砂糖不使用!
甘酒を使ったアイスを一種作ります♪
グラノーラも作って
講師の作った糀アイス4種を好きに盛ってパフェを作ります♪
過去にグラノーラレッスンを受けられた方は珈琲グラノーラのレッスンとなります
【糀甘酒食パン】
糀と酵母の相乗効果で芳醇な香りと豊かな甘みをまとった生地は、スライスするのが難しいほど しっとり柔らか。
飲む点滴って言われてるし、美容や健康にいいって事も知ってはいるけど、あの味と香りがちょっと・・・って方もいますよね。
今回はそんな苦手さんにも おススメしたい糀甘酒食パンをご提案いたします。
実は講師自身も甘酒飲めません^^;
【チョココア】
つやつやのココア生地には手作りチョコクリームをたっぷり。
レンジ加熱だけで作るチョコクリームはこっくり濃厚だけど甘さは控えめ。
美味しいチョコクリームをたっぷりご堪能頂きたい一品です。
【キムチポテト】
我が家では鉄板おかずの韓国風ポテトサラダを包んだ平焼きお総菜パン。
この組み合わせ 癖になっちゃいますよ。
チーズも入るので辛さはマイルドです。
✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
メール申込みは5月20日AM6時からお申込み可です。
✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★グループ申し込みの場合は4名様までOK
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください
<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。
お砂糖不使用!
甘酒を使ったアイスを一種作ります♪
グラノーラも作って
講師の作った糀アイス4種を好きに盛ってパフェを作ります♪
過去にグラノーラレッスンを受けられた方は珈琲グラノーラのレッスンとなります
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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