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おうちイタリアン【Secondo Classe / 対面レッスン】 青豆たっぷりのイタリア料理
そら豆、グリーンピースをたっぷり使って、青豆のイタリア料理を一緒に作りましょう♪
【開講クラス】
🇮🇹Secondo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Facile (簡単)
初級コースの設定で、難易度は簡単ですので、初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰
✅Menu
◉Antipasto
蛍烏賊と新じゃが、グリーンピースのサラダ(レシピあり)
その他お楽しみ前菜(レシピなし)
◉Primo
そら豆とグリーンピースのパスタ
◉Secondo
烏賊と帆立のソテー、青豆添え
◉Dolce
Macedonia
(マチェドニア)
◉Caffe’
※ワインご希望の方はレッスン当日別途500円頂戴致します。
※新鮮なグリーンピースの張達ができない場合は冷凍を使用致しますのでご了承下さい。
お野菜・パスタ・お肉・焼き菓子・・・
イタリア料理&ドルチェを作りましょう♪
『新しいことにチャレンジする春』
ご一緒に楽しく作りませんか?
★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
手打ちパスタレッスン トスカーナのパスタ「ピチ」と基本のトマトソース
トスカーナの伝統的で、まるでうどんのようなパスタ「ピチ」
道具などなくても作れる簡単手打ちパスタを、基本のトマトソースと一緒に作っていきます。
作ったパスタとソースはお持ち帰りしてただきますので、ご自宅でもすぐに楽しめますよ!!
手打ちパスタレッスン トスカーナのパスタ「ピチ」と基本のトマトソース
トスカーナの伝統的で、まるでうどんのようなパスタ「ピチ」
道具などなくても作れる簡単手打ちパスタを、基本のトマトソースと一緒に作っていきます。
作ったパスタとソースはお持ち帰りしてただきますので、ご自宅でもすぐに楽しめますよ!!
おうちイタリアン【Secondo Classe / 対面レッスン】 青豆たっぷりのイタリア料理
そら豆、グリーンピースをたっぷり使って、青豆のイタリア料理を一緒に作りましょう♪
【開講クラス】
🇮🇹Secondo Classe🇮🇹
Difficoltà(難易度): Facile (簡単)
初級コースの設定で、難易度は簡単ですので、初心者の方でもお気軽にご参加下さい🔰
✅Menu
◉Antipasto
蛍烏賊と新じゃが、グリーンピースのサラダ(レシピあり)
その他お楽しみ前菜(レシピなし)
◉Primo
そら豆とグリーンピースのパスタ
◉Secondo
烏賊と帆立のソテー、青豆添え
◉Dolce
Macedonia
(マチェドニア)
◉Caffe’
※ワインご希望の方はレッスン当日別途500円頂戴致します。
※新鮮なグリーンピースの張達ができない場合は冷凍を使用致しますのでご了承下さい。
お野菜・パスタ・お肉・焼き菓子・・・
イタリア料理&ドルチェを作りましょう♪
『新しいことにチャレンジする春』
ご一緒に楽しく作りませんか?
★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
お野菜・パスタ・お肉・焼き菓子・・・
イタリア料理&ドルチェを作りましょう♪
『新しいことにチャレンジする春』
ご一緒に楽しく作りませんか?
★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
お野菜・パスタ・お肉・焼き菓子・・・
イタリア料理&ドルチェを作りましょう♪
『新しいことにチャレンジする春』
ご一緒に楽しく作りませんか?
★体験レッスンも可能ですのでお気軽にご参加くださいませ。
手打ちパスタレッスン トスカーナのパスタ「ピチ」と基本のトマトソース
トスカーナの伝統的で、まるでうどんのようなパスタ「ピチ」
道具などなくても作れる簡単手打ちパスタを、基本のトマトソースと一緒に作っていきます。
作ったパスタとソースはお持ち帰りしてただきますので、ご自宅でもすぐに楽しめますよ!!
【B】喫茶店の味を再現♪ワンランク上のナポリタン。劇的にナポリタンの味が変わります!&旬の食材料理レッスン モチモチになるコツが学べます。
簡単なようで意外と難しいナポリタン。
単純な味付けだからこそ味がなかなか決まりづらいお料理でもあります。
今回は喫茶店風の味をお家でも作れる方法をレクチャーします。
麺がモッチモチに仕上がるコツやソースの旨みを最大限に引き出すことが学べます。
他に、カリッとできるオニオンリングもつくります。
お家でつくるとべチャッとなりやすいですが、コツさえ覚えれば、お店ででてくるカリカリの食感で仕上げることができます。
新玉ねぎの甘味もぐっと引き立ちますよ!
【このレッスンで学べること】
・ナポリタン向けの麺の茹で方、扱い方
・ケチャップソースの旨みを引き上げる方法
・カリカリに仕上げるオニオンリングの作り方
・エビの洗い方、扱い方の基本
・食材の切り方
→今回は「玉ねぎの輪切り」「ピーマンを型崩れせず輪切りにする方法」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。