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いちじくのタルトを作ります。タルトの台は焼かずに、カスタードクリームはレンジで作ります。
くず粉を使ったほうじ茶味のプリン風には、レンジで作る黒蜜かけて。
しっとりした別立てのスポンジ生地に丸ごとイチジクを包み込んだロールケーキです。
クリームにマスカルポーネチーズが入っているので濃厚なのに重くならずクリームたっぷりでもペロっと食べれちゃいます。
ロールケーキを作るときれいに巻けない・・・スポンジ生地が割れてしまう・・・
という方はぜひ♪
メレンゲの作り方、クリームの固さ、ロールケーキの巻き方が学べます。
約20cmのロールケーキ1本お持ち帰り。
🌈対面💕9月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
🍎体験レッスン初回限定 6,500円🍎(通常15,000円)
🌺9月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」🌺
皆さまボンジュール🇫🇷
健康美コンシェルジュの森ゆみこです。
フレンチでありながら、日本の人のカラダに馴染み健康と美をUPする森ゆみこオリジナルレシピをご紹介。
2024年こそ、美味しい食も作れるようになって、自然の力で元気に美しくなりたい方はぜひ❣️
パリジェンヌの暮らしや食を間近で見て「自然に沿った暮らし」があることを知りました。
今の日本が失っている イキイキ生きる上で大事なこと を毎月楽しくお届けしています。
無理な勧誘は一切していません。健康でイキイキした毎日を手に入れたい方。
どうか安心してお越しください🌹
パリ15区主宰 森ゆみこ
🍀🍀体験レッスンご参加を検討中の方へ。ご予約前にご一読ください☺🍀🍀
✰体験レッスンは、入会検討のためのレッスンと
させていただいております。
✰当日、レッスンスタート15分前からの事前説明をお聞きの上、
ご参加ください(遅刻の場合は必ずお電話を)
✰小さい教室のため、1席が貴重です。
あとからキャンセルするつもりでの「とりあえずの予約」は
お避けいただければ幸いです。
⚠️現地決済のみため、ご予約前にまずはご連絡ください!!(こちらからはご予約いただけません)
9月はいとおかし初の発酵させるお菓子!
ふわふわなブリオッシュ生地にシロップをたっぷり染み込ませて生クリームを添えたお菓子"サバラン"。
もちろんブリオッシュも手づくりします✨
いとおかしでは初となるパン生地です!
今回は台の上で捏ねたりするのではなく、袋一枚で完結!
袋で捏ねて袋で発酵させるので洗い物はマフィン型のみです😎
パン教室で学んだ製パン理論を活かしつつお手軽にふわふわなブリオッシュをつくります✨
無花果のコンポートをシロップ多めでつくり、そこにブリオッシュを浸してしみしみに、、🥰
カップに詰めて生クリームを盛り付けて仕上げましょう✨
サバランの特徴の洋酒(ラムやブランデー)はお好みの量で!
お酒が好きな方はたくさん、苦手な方はなしでももちろんOKです🙆♀️
旬の短い無花果を楽しみましょう🍁
オンライン 💻オンライン💕9月「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
🍎体験レッスン初回限定 5,000円🍎(通常7,000円)
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皆さまボンジュール🇫🇷
健康美コンシェルジュの森ゆみこです。
フレンチでありながら、日本の人のカラダに馴染み健康と美をUPする森ゆみこオリジナルレシピをご紹介。
2024年こそ、美味しい食も作れるようになって、自然の力で元気に美しくなりたい方はぜひ❣️
パリジェンヌの暮らしや食を間近で見て「自然に沿った暮らし」があることを知りました。
今の日本が失っている イキイキ生きる上で大事なこと を毎月楽しくお届けしています。
無理な勧誘は一切していません。健康でイキイキした毎日を手に入れたい方。
どうか安心してお越しください🌹
パリ15区主宰 森ゆみこ
🇫🇷パリ15区のオンラインレッスン内容🇫🇷
💙料理動画4品 ←期限なしで何度でも見られる💙
❤️内容の濃い座学 ←科学的根拠に基づいた説明で、腑に落ちるレクチャーと好評❤️
しっとりした別立てのスポンジ生地に丸ごとイチジクを包み込んだロールケーキです。
クリームにマスカルポーネチーズが入っているので濃厚なのに重くならずクリームたっぷりでもペロっと食べれちゃいます。
ロールケーキを作るときれいに巻けない・・・スポンジ生地が割れてしまう・・・
という方はぜひ♪
メレンゲの作り方、クリームの固さ、ロールケーキの巻き方が学べます。
約20cmのロールケーキ1本お持ち帰り。
いちじくのタルトを作ります。タルトの台は焼かずに、カスタードクリームはレンジで作ります。
くず粉を使ったほうじ茶味のプリン風には、レンジで作る黒蜜かけて。
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9月はいとおかし初の発酵させるお菓子!
ふわふわなブリオッシュ生地にシロップをたっぷり染み込ませて生クリームを添えたお菓子"サバラン"。
もちろんブリオッシュも手づくりします✨
いとおかしでは初となるパン生地です!
今回は台の上で捏ねたりするのではなく、袋一枚で完結!
袋で捏ねて袋で発酵させるので洗い物はマフィン型のみです😎
パン教室で学んだ製パン理論を活かしつつお手軽にふわふわなブリオッシュをつくります✨
無花果のコンポートをシロップ多めでつくり、そこにブリオッシュを浸してしみしみに、、🥰
カップに詰めて生クリームを盛り付けて仕上げましょう✨
サバランの特徴の洋酒(ラムやブランデー)はお好みの量で!
お酒が好きな方はたくさん、苦手な方はなしでももちろんOKです🙆♀️
旬の短い無花果を楽しみましょう🍁
いちじくのタルトを作ります。タルトの台は焼かずに、カスタードクリームはレンジで作ります。
くず粉を使ったほうじ茶味のプリン風には、レンジで作る黒蜜かけて。
しっとりした別立てのスポンジ生地に丸ごとイチジクを包み込んだロールケーキです。
クリームにマスカルポーネチーズが入っているので濃厚なのに重くならずクリームたっぷりでもペロっと食べれちゃいます。
ロールケーキを作るときれいに巻けない・・・スポンジ生地が割れてしまう・・・
という方はぜひ♪
メレンゲの作り方、クリームの固さ、ロールケーキの巻き方が学べます。
約20cmのロールケーキ1本お持ち帰り。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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