全2件中2件表示
1
超お得なレッスン❣老麺饅頭、手打ち麺、スープの簡単な取り方、ワンタンの皮もすべて手作り❣
老麺を使った鶏肉餡のふわふわ饅頭、手作り皮の蝦ワンタン麺、豚バラ醤油煮込み(紅焼肉)を作ります。
老麺(天然酵母)の生地の作り方、老麺の培養方法(お持ち帰りの老麺あり)、点心の皮の作り方、こしのあるおいしい中華麺の打ち方、おいしくて簡単なスープの取り方など一日でいろいろ学べるまたとないレッスンです。
お米の入手が難しい今。お米がなくても米粉はある!!こんな時こそ米粉を有効活用しましょう。
米粉で作る手作り餃子を作ってみませんか。
米粉の皮は2種類、具も2種類、食べ方も蒸しと焼きと2パターン楽しめます。
餃子の具の一つは、お肉不使用のヴィーガンなベジ餃子
米粉で作る餃子の皮は、モチモチで、焼くとパリパリ、
破れることもなく、包むときの水は不要、綺麗なヒダを作って包めます。
餃子と一緒にせいろで蒸す、温野菜と自家製ダレもお楽しみに!
1
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|